Сухое вино
По составу сухие вина являются сложным продуктом. В них, кроме воды и этилового спирта содержатся ценнейшие для организма человека кислоты органической группы. В состав входит также глюкоза, фруктоза, витамины, многочисленные ферменты и микроэлементы. Интересен тот факт, что сортов винограда, которые берут в производство сухих вин, в действительности не так много. Произрастают они при определённых не очень жарких климатических условиях.
Особенности приготовления
Первая — приготовление сусла. На этом этапе гребни не отделяют от ягод. Винное сусло так и настаивают на протяжении всего период брожения. Вторая — перемешивание сусла в период брожения ведут несколько раз за день. Третья — по окончании этапа брожения виноматериал, настаивают на мезге несколько месяцев до самостоятельного осветления. И только тогда вино сливается с чанов. При приготовлении сухих вин используется лишь виноматериал, который самотёком стекает с чана. Мезгу при этом не отжимают.
Характеристики сухого вина
Приготовленные с соблюдением должной технологии сухие вина отличаются высоким качеством, изысканным сбалансированным вкусом, чудесным неповторимым ароматом.
Вкус
- Красные сухие вина — их умеренная благородная терпкость гармонично подчёркивается некоторой кислотностью и довольно богатым купажом.
- Белые — с приятной кислинкой, продолжительным послевкусием и чарующей свежестью. Содержат фруктовые, ягодные и даже цветочно-травяные нотки.
- Розовые — имеют освежающий вкус, яркие фруктовые ноты и еле заметную кислинку.
Цвет
- Красные сорта — молодые варианты выделяются насыщенным рубиновым цветом с фиолетовой ноткой. С выдержкой цвет красных сухих вин изменяется, обретая удивительные буроватые, кирпичные оттенки.
- Белые — от светло-соломенного до янтарного и даже цвета крепко заваренного чая.
- Розовые вина — имеют диапазон окрасов от цвета луковой шелухи и светло-розовых оттенков до малиновых и вишнёвых.
Аромат
- Красные — цветочные нотки постепенно сглаживаются, со временем преобладают насыщенные фруктовые оттенки.
- Белые — улавливаются ароматы лимона, зелёного яблока и цветов.
- Розовые — со сладковатым ароматом ягод и фруктов.
С чем его подают?
- Красные сухие сорта вин хороши к мясу, зрелым сырам, дичи, домашней птице.
- Белые — к морепродуктам, омарам, устрицам, мидиям, салатам и супам.
- Розовые — предпочтительно подать к мясной нарезке, рыбе, мясу, лёгким закускам, сырам и десертам.
Стоимость сухого вина
Цена на вино складывается из ряда факторов:
- транспорт;
- оклейка акцизной маркой продукции перед ввозом в страну;
- аренда склада;
- импортная пошлина.
Зарезервировать сухое вино по оптимальным ценам доступно в интернет-магазине компании «Виником». В нашем каталоге вниманию клиентов предложены лучшие образцы вин, крепких напитков, шампанских и игристых вин от различных производителей мира. Купить сухое вино возможно в винном бутике компании. Мы продаём лучшее — на рынке 25 лет.