Вино Viognier de Gai-Kodzor белое сухое
Артикул: 9907|
Вионье де Гай-Кодзор
Страна
Россия
Регион
Краснодарский край
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Gai-Kodzor
Алкоголь
12
Дегустационные характеристики
Цвет вина зеленовато-золотистый. Аромат яркий, насыщенный, с легкими цитрусовыми тонами, оттенками барбариса, груши, персика и спелых желтых фруктов. Вкус насыщенный, великолепно сбалансированный, с тонами персика и манго, ярко выраженной палитрой фруктовых оттенков.
Гастрономия
Удачное сопровождение для этого вина – легкие летние салаты, мидии, карпаччо из морской рыбы.
Страна
Россия
Регион
Краснодарский край
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Gai-Kodzor
Алкоголь
12
Объем
0.75
Год
2021
Цвет
Белое
Зона происхождения
Краснодарский край
Сортовой состав
Вионье
Виноградники
77 га виноградников расположены у подножия Семисамского хребта Малых Кавказских гор, недалеко от Гай-Кодзора. Высота над уровнем моря - 300-320 м, все виноградники имеют достаточно бедную почву с высоким содержанием известняка и мергеля, которая идеально подходит для выращивания высококачественных сортов винограда. Саженцы вионье, высаженные на участке виноградника площадью всего 4 га, были закуплены в одном из лучших питомников в регионе Шатонёф-дю-Пап.
Способ производства
Для этого сорта в хозяйстве поддерживается низкая урожайность – 25-30 гл/га. Виноград собирается вручную. Перед ферментацией проводится дебурбаж в течение 48 ч. Ферментация проходит в терморегулируемых цистернах из нержавеющей стали в течение двух-трех недель. Объем производства составляет около 10000 бутылок в год.
Выдержка
Вино выдерживается в емкостях из нержавеющей стали в течение 7 месяцев.
Дегустационные характеристики
Цвет вина зеленовато-золотистый. Аромат яркий, насыщенный, с легкими цитрусовыми тонами, оттенками барбариса, груши, персика и спелых желтых фруктов. Вкус насыщенный, великолепно сбалансированный, с тонами персика и манго, ярко выраженной палитрой фруктовых оттенков.
Гастрономия
Удачное сопровождение для этого вина – легкие летние салаты, мидии, карпаччо из морской рыбы.
Температура подачи
8 – 10
Интересные факты
Практически все белые вина хозяйства создаются в моносортовом исполнении. Каждое вино получается изящным, элегантным, звонким и минеральным, с хорошей кислотностью и приятной ароматикой. Чистота и свежесть являются отличительными чертами всех белых вин Гай-Кодзора.