Вино Aleksic
Хозяйство Aleksić (Алексич) было основано во Вране (Южная Сербия) в 2006 году, став одним из первопроходцев возрождения виноградарства на юге Сербии. Винодельню основали три сестры, чья любовь к вину зародилась в раннем возрасте благодаря семейным традициям. Для них вино всегда было больше, чем работа, это призвание и наследие, которое передается из поколения в поколение.
Сестры Алексич, помимо создания уникальных вин, создали узнаваемый бренд, известный своим качеством. Хозяйство Aleksić – первая и единственная винодельня на Балканах, созданная и управляемая женщинами. Вина хозяйства признаны и любимы как в Сербии, так и на мировой винодельческой арене.
Ежегодный объем производства винодельни - 500 000 литров в год, основной акцент сделан на поддержании высокого уровня качества вин.
В линейке вин хозяйства - 14 вин, которые созданы на самом передовом винодельческой оборудовании.
Семейное хозяйство играет заметную роль на юге Сербии, создавая рабочие места и позитивно влияя на экономику региона.
Хозяйство выращивает 70 га собственных виноградников, полностью контролирует качество урожая. Использование собственного винограда и собственная, полностью оснащенная винодельня, позволяет полностью контролировать качество продукта, повышает конкурентоспособность хозяйства Aleksić как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
Вина Aleksic экспортируются в страны Балканского полуострова, Западной Европы, ОАЭ. Новые экспортные рынки – Китай и Россия.
Вина винодельни Алексич на сегодняшний день удостоены 85 медалей за качество, а сестры Алексич являются лауреатами премии AWC как лучший национальный производитель в Вене, премии Жены Змай за предпринимательство, премии SAM за деловое предприятие года и финалист конкурса EY «Предприниматель года».
Винодельня
Делами современно оборудованной винодельни заправляют три сестры, профессиональные энологи. Любовь к вину переросла в серьезное, отмеченное наградами деловое предприятие. С самого начала, как и сегодня, хозяйство базируется во Вране (Южная Сербия), где расположено современное трехуровневое здание винодельни, а также 70 га собственных виноградников.В соответствии с новейшими технологиями ферментация белых и розовых вин происходит в резервуарах из нержавеющей стали, а красные вина после ферментации выдерживаются в барриках. С целью создания идеальных условий для ферментации и созревания каждого продукта, производство красного и белого вина разделено на отдельные цеха. Для того, чтобы вино сохранило все свои характеристики, производство белых и розовых вин происходит в погребе на глубине 8 метров под землей, где естественным образом поддерживается идеальная температура, а производство красных вин происходит при контролируемой температуре в отдельном цехе. В специально оборудованном погребе вино выдерживается в 107 барриках, которые изготовлены исключительно из сербского дуба различной степени обжарки.
Артикул: 0336
Aleksić, SevdahАртикул: 0337
Aleksić, Mozaik RoseАртикул: 0338
Aleksić, NostalgijaАртикул: 0339
Aleksić, Bonaca ChardonnayАртикул: 0340
Aleksić, KardasАртикул: 0341
Aleksić, Amanet Vranac