Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Розовое сухое вино

Известное с древних времен розовое вино в последнее время приобрело большую популярность в мире. На его вкус и цвет влияет много факторов: регион, способ сбора урожая и технология производства.

Особенности изготовления розовых сухих вин

Розовое вино делают из винограда черных сортов несколькими способами.

  • Контакт с кожицей. Виноград для розового сухого вина собирают рано, чтобы придать напитку выраженную кислотность и фруктовый аромат. Затем проводится процесс ограниченной мацерации, когда виноград давят и сок некоторое время контактирует с кожицей. Чем меньше время контакта, тем светлее вино. После этого вино отделяется и ферментируется до полной сухости.
  • Прямое прессование. Метод заключается в использовании очень бледных ягод с темной кожей. Вместо мацерации, виноград отжимают с немедленным отделением сока от кожицы. В процессе прессования и лопания кожуры сок обретает розовый оттенок. В результате получается нежно-розовое и легкое вино с фруктово-цветочным ароматом.
  • Кровопускание (saignee). На раннем этапе процесса мацерации кровопускание состоит в отделении сусла и концентрации остатков сока. Легкий сок винифицируется как розовое вино с более насыщенным цветом (ближе к красному).

Читать далее...

Популярные производители

Bodegas Aragonesas (Испания) - крупный производитель из региона Арагон. Владеет 3,5 тыс. га виноградников сортов Гарнача и Темпранильо, расположенных в предгорьях Иберийских гор, на севере Сарагосы.

Bacalhoa - Vinhos de Portugal - владеет винными заводами во всех главных винных регионах Португалии: Сетубале, Лиссабоне, Байрраде, Алентежу, Дору и Дао. В процессе производства розового вина компания успешно совмещает современность и традиции.

Badet Clement (Франция) - основана в 1995 г. виноделами из Бургундии - Кэтрин Делоне и Лораном. Миссия компании – делать вино, которое превосходит все ожидания. Поэтому ее энологи контролируют рыночные тенденции и процесс производства на всех этапах.

Компания Capichera (Италия) для изготовления своих вин использует собственный урожай и виноград, покупаемый в соседних хозяйствах по контрактам. Ферментация происходит в стальных чанах, процесс брожения компьютеризирован, контроль осуществляется по специальным температурным датчикам.

С чем подают розовое сухое вино?

Розе сочетается как с закусками и десертами, так и с горячими блюдами. С ним можно подавать практически любые сыры. Благодаря своей универсальности розовое вино всегда придется кстати на столе и подчеркнет вкус ваших любимых блюд.

Цена розового сухого вина

Розовое вино отличается сравнительно невысокой стоимостью, так как оно долго не выдерживается и употребляется сразу после производства. При этом на цену, помимо выдержки, существенно влияют другие общеизвестные для вина факторы.

Чтобы заказать хорошее розовое вино, обратитесь в компанию "Виником", специалисты которой отбирают только лучшие сорта вин в разных уголках мира и доставляют их своим клиентам из России.

Вино Rose de Gai-Kodzor розовое
1 009
Kalos Limen Pinot Noir Rose

Артикул: 9974

Kalos Limen Pinot Noir Rose
1 567
АКЦИЯ -60%
Kalos Limen Syrah Rose

Артикул: 9975

Kalos Limen Syrah Rose
1 567
Van Ardi Rose

Артикул: 9990

Van Ardi Rose
1 600
Aleksić, Mozaik Rose

Артикул: 0337

Aleksić, Mozaik Rose
1 750 наличие уточняйте у менеджера
Matijasevic Rose&Rose

Артикул: 0367

Matijasevic Rose&Rose
2 320
Montes Cherub Rose

Артикул: 6507

Montes Cherub Rose
2 759
Erdevik Roza Nostra

Артикул: 0365

Erdevik Roza Nostra
3 062
Bosman Generation 8 Rose
1 766
Нет в наличии
0
Корзина
Пуста