Итальянское вино Brunello di Montalcino красное сухое выдержанное
Артикул: 0507|
Казанова ди Нери Брунелло ди Монтальчино
Страна
Италия
Регион
Тоскана
Содержание сахара
Сухое выдержанное
Производитель
Casanova di Neri
Алкоголь
15
Дегустационные характеристики
Вино интенсивного рубиново-красного цвета с гранатовыми переливами. Насыщенный, фруктовый аромат вина впечатляет своей утонченной сложностью. Букет благоухает нотами темной вишни, ежевики, чернослива, черной смородины, темного шоколада, пряностей, ромовой бабы, трубочного табака, лакрицы, кожи, фиалок, ванили и пряностей. Яркий, сбалансированный и глубокий вкус вина раскрывается тонами ежевики, мягкими оттенками красных ягод, нюансами специй и поджаренного миндаля. Фактурные танины, продолжительное бархатное послевкусие. Рекомендуется открывать за 2-3 часа до подачи, по возможности декантировать.
Гастрономия
Вино хорошо сочетается с мясом на гриле, тушеным мясом, сырами долгой выдержки, лазаньей, пастой, ризотто, пернатой дичью.
Страна
Италия
Регион
Тоскана
Содержание сахара
Сухое выдержанное
Производитель
Casanova di Neri
Алкоголь
15
Объем
0.75
Год
2019
Цвет
Красное
Зона происхождения
Тоскана
Сортовой состав
Санджовезе 100%
Виноградники
Урожай с исторических виноградников хозяйства Подеруччо и Фьезоле, где санджовезе выращивается с 1873 г., в восточной части Монтальчино, на высоте 350-480 м над уровнем моря, рядом с винодельней и погребами. Экспозиция восточная, почвы мергелевые.
Выдержка
В дубовых бочках 43 месяца, затем 6 месяцев в бутылках.
Дегустационные характеристики
Вино интенсивного рубиново-красного цвета с гранатовыми переливами. Насыщенный, фруктовый аромат вина впечатляет своей утонченной сложностью. Букет благоухает нотами темной вишни, ежевики, чернослива, черной смородины, темного шоколада, пряностей, ромовой бабы, трубочного табака, лакрицы, кожи, фиалок, ванили и пряностей. Яркий, сбалансированный и глубокий вкус вина раскрывается тонами ежевики, мягкими оттенками красных ягод, нюансами специй и поджаренного миндаля. Фактурные танины, продолжительное бархатное послевкусие. Рекомендуется открывать за 2-3 часа до подачи, по возможности декантировать.
Продукт
Вина натуральные выдержанные
Гастрономия
Вино хорошо сочетается с мясом на гриле, тушеным мясом, сырами долгой выдержки, лазаньей, пастой, ризотто, пернатой дичью.
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
25-30 лет.