Французское вино Chateauneuf du Pape АОС Rouge красное сухое
Артикул: 4001|
Шатонеф дю Пап Руж
Страна
Франция
Регион
Долина Роны
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Chateau Mauсoil
Алкоголь
13.5
Дегустационные характеристики
Вино обладает насыщенным рубиновым цветом с красивыми отблесками. В тонком и сложном аромате с яркими черными фруктами и тонами специй раскрываются вишнево-сливовые нюансы с дымными тонами. Яркий вкус, сбалансированный и элегантный, демонстрирует оттенки сочных красных ягод и белого перца, шелковистые танины, хорошую кислотность с минеральными и табачными нотами.
Гастрономия
Декантация хорошо раскроет вино при подаче. Можно подавать к блюдам из тушеного мяса, ризотто или пасте с грибами, всевозможным запеканкам, мясным пирогам.
Страна
Франция
Регион
Долина Роны
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Chateau Mauсoil
Алкоголь
13.5
Объем
0.75
Год
2019
Цвет
Красное
Зона происхождения
Долина Роны
Сортовой состав
Гренаш
Виноградники
Участки площадью 25 га расположены на северо-западе апелласьона. Почвы песчано-галечные. Средний возраст лоз около 40 лет, урожайность 25 гл/га.
Способ производства
Урожай собирается вручную. Грозди проходят тщательный отбор перед винификацией. Ферментация проходит в бетонных емкостях, каждый сорт винограда и каждый участок винифицируется отдельно. Затем ферментация продолжается в деревянных ватах с ремонтажем в течение 30 дней.
Выдержка
12-14 месяцев в использованных дубовых бочках разного размера и типа. Ассамбляж кюве происходит после выдержки.
Дегустационные характеристики
Вино обладает насыщенным рубиновым цветом с красивыми отблесками. В тонком и сложном аромате с яркими черными фруктами и тонами специй раскрываются вишнево-сливовые нюансы с дымными тонами. Яркий вкус, сбалансированный и элегантный, демонстрирует оттенки сочных красных ягод и белого перца, шелковистые танины, хорошую кислотность с минеральными и табачными нотами.
Гастрономия
Декантация хорошо раскроет вино при подаче. Можно подавать к блюдам из тушеного мяса, ризотто или пасте с грибами, всевозможным запеканкам, мясным пирогам.
Награды
CGAP Gold medal
Рейтинг
WE 89
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
10-15 лет
Интересные факты
Хроника создания Шато Мокуаль уходит вглубь веков. Первые постройки здесь подразумевались еще как база для римских легионов Юлия Цезаря. В более позднее время, после унаследования поместья лордом Мокуалем в 1624 г., виноделие становится постоянной частью истории шато. Органический сертификат был получен в 2014 году.