Французское вино Alphonse Mellot, La Moussiere Blanc белое сухое
Артикул: 5801, 5802|
Альфонс Мелло, Ля Мусьер Блан
Страна
Франция
Регион
Долина Луары
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Alphonse Mellot
Алкоголь
13
Дегустационные характеристики
Изящный золотой цвет с зеленоватыми отблесками. Соблазнительный букет, благоухающий сладкими тонами садовых цветов и белых фруктов. Прекрасно сбалансированный вкус и долгое элегантное послевкусие.
Гастрономия
Тартар из лосося, мидии в карри, обжаренная в муке форель, щука с шафраном, щука в масляном соусе, лобстер на пару, омлет с лисичками, шавиньоль и другие сыры из козьего молока, выпечка из слоеного теста.
Страна
Франция
Регион
Долина Луары
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Alphonse Mellot
Алкоголь
13
Объем
0.375, 0.75
Год
2021
Цвет
Белое
Зона происхождения
Долина Луары
Сортовой состав
Совиньон Блан
Виноградники
Площадь участков 34 га. Почва – киммериджский известняк. Возраст лоз – до 40 лет, урожайность – 53 гл/га. Экспозиция на юг, юго-запад. Виноградник сертифицирован как органический и биодинамический (Bio, Ecocert, Biodyvin).
Способ производства
Ручной сбор урожая в ящики по 25 кг. Прессование цельными гроздями, тщательная сортировка по степени спелости. Статическая стабилизация сусла при 10°C на протяжении 48 часов. Ферментация при температуре 18-23°C, половина в стальных чанах, половина в новых дубовых бочках.
Выдержка
7-8 месяцев в дубовых бочках на тонком осадке.
Дегустационные характеристики
Изящный золотой цвет с зеленоватыми отблесками. Соблазнительный букет, благоухающий сладкими тонами садовых цветов и белых фруктов. Прекрасно сбалансированный вкус и долгое элегантное послевкусие.
Гастрономия
Тартар из лосося, мидии в карри, обжаренная в муке форель, щука с шафраном, щука в масляном соусе, лобстер на пару, омлет с лисичками, шавиньоль и другие сыры из козьего молока, выпечка из слоеного теста.
Температура подачи
10 – 12