Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Французское вино Chateauneuf du Pape АОС Privilège красное сухое

Артикул: 4002|
Шатонеф дю Пап Привилеж
Страна
Франция
Регион
Долина Роны
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Chateau Mauсoil
Алкоголь
14.5
Смотреть все характеристики
12 265
В наличии
Французское вино Chateauneuf du Pape АОС Privilège красное сухое теперь в вашей корзине покупок
Дегустационные характеристики
Вино насыщенного красно-рубинового цвета. Мощный и сложный букет с тонами специй, фруктов, маслин и прованских трав. Изящные, тонкие танины, крайне продолжительный вкус с тонами специй, слив, чернослива, вишни, черешни.
Гастрономия
Декантировать за час до подачи, подавать к сочному стейку, тушеной говядине, жареной баранине, оленине в прованских травах.
Страна
Франция
Регион
Долина Роны
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Chateau Mauсoil
Алкоголь
14.5
Объем
0.75
Год
2016
Цвет
Красное
Зона происхождения
Долина Роны
Сортовой состав
Гренаш
Виноградники
Старейший виноградник хозяйства, средний возраст лоз 70 лет. Здесь выращиваются все разрешенные в апелласьоне 13 красных сортов винограда. Урожайность – 15 гл/га, ручной сбор урожая.
Способ производства
Все сорта винифицируются вместе. Ферментация продолжается около 30 дней со снятием с осадка, перекачкой сусла и регулярным пижажем.
Выдержка
В дубовых бочках объемом по 228 и 600 литров как новых, так и прежде использованных, время выдержки составляет от 12 до 18 месяцев в зависимости от винтажа и происхождения кюве. Предпродажная выдержка в бутылке – несколько лет.
Дегустационные характеристики
Вино насыщенного красно-рубинового цвета. Мощный и сложный букет с тонами специй, фруктов, маслин и прованских трав. Изящные, тонкие танины, крайне продолжительный вкус с тонами специй, слив, чернослива, вишни, черешни.
Гастрономия
Декантировать за час до подачи, подавать к сочному стейку, тушеной говядине, жареной баранине, оленине в прованских травах.
Награды
2014: Robert Parker 90, Wine Spectator 93, Wine Enthusiast 93, Jancis Robinson 16.5; 2015: Robert Parker 94, Wine Spectator 93
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
15-20 лет
Интересные факты
Хроника создания Шато Мокуаль уходит вглубь веков. Первые постройки здесь подразумевались еще как база для римских легионов Юлия Цезаря. В более позднее время, после унаследования поместья лордом Мокуалем в 1624 г., виноделие становится постоянной частью истории шато.
0
0
Корзина
Пуста