Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Сладкое вино

Сладкое вино является уникальным продуктом, ведущим многовековую историю со времен финикийской культуры.

Для получения этого напитка, древние финикийцы естественным путем увяливали гроздья винограда на лозе, оставляя их на солнце, чтобы из ягод ушла часть жидкости, и они стали более сладкими благодаря повышенной концентрации сахара.

Методика приготовления

Сегодня винная индустрия может получать сладкие вина несколькими путями:

  • путем позднего сбора плодов;
  • из высокосахаристых виноградных сортов – Алеатико, Бракетто, Буал, Гренаш Нуар, Маккабео, Мускат;
  • используя виноград с естественной благородной плесенью.

Плесень увеличивает содержание в виноградине сахара и выводит из нее влагу.

Измельченный урожай проходит ферментацию, в процессе которой из сахара образуется часть спирта (примерно 5%). Вторая часть спирта добавляется в процессе брожения разово либо в несколько приемов. Чем раньше остановить брожение, тем легче и слаще будет вино.

Читать далее...

Винификация без настаивания дает возможность получить не подвергшиеся окислению натуральные белые сладкие вина, к примеру, мускаты, которые рекомендуют пить молодыми.

Красные сладкие вина производятся посредством настаивания, что наделяет их богатством ароматов, полнотой и способностью к выдержке. Для достижения максимального качества, их необходимо выдерживать в бочках на протяжении нескольких лет.

Если сусло с повышенным содержанием сахара подвергнуть двойному брожению, то получится игристое сладкое вино, больше знакомое как «шампанское».

Характеристики сладкого вина

Сладкие вина характеризует повышенное содержание сахара (50...100 грамм/литр) и алкоголя (13...16 %). Они отличаются богатством вкусов. Помимо фруктового аромата, в них присутствуют нотки орехов, цветов, пряностей, хвои и ладана. В хороших винах, кроме сладости, чувствуется кислинка.

Белое сладкое вино по мере созревания превращается в золотисто-желтое, розовое - в светло-рыжеватое, а красное постепенно приобретает оттенок красного дерева.

Качественное сладкое вино, купить которое можно в компании «Виником», обладает полезными для организма свойствами:

  • регулирует кровяное давление;
  • чистит сосуды от радионуклидов и токсинов;
  • подавляет развитие опухолей;
  • насыщает организм микроэлементами и витаминами.

С чем подают сладкое вино?

Благодаря объемности вкуса красные сладкие вина хорошо сочетаются с острыми блюдами, сырами, фруктами и легкими десертами (не слаще самого напитка). Беспроигрышным вариантом также будут любые сорта красной рыбы.

Белые сладкие вина – отличное дополнение к классическим десертам: пирожные и торты с кремом, воздушные эклеры и пр. Шоколад при этом - не лучший вариант, так как он заглушает вкусовые рецепторы, не давая почувствовать утонченный вкус напитка. Можно также подать фрукты с кислинкой, вяленое мясо, нежирный сыр и крекеры.

Стоимость сладкого вина

Стоимость качественного напитка напрямую зависит от соединения в нем 3-х элементов: региона производства, почвы под виноградником и биографии вина.
Компания «Виником» вот уже 25 лет специализируется на импорте лучших вин и крепкого алкоголя со всего мира, контролируя их доставку в РФ и поставляя в розничные точки всех категорий.

0
Корзина
Пуста