Matarromera Prestigio
Артикул: 0034|
Матарромера Престихио
Страна
Испания
Регион
Кастилья-и-Леон
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Bodega Matarromera
Алкоголь
14.5
Дегустационные характеристики
цвет вина очень темный, но при этом сочный и блестящий. Это вино — синоним насыщенности и баланса. Пряные ароматы, которые дает ему французская бочка, сочетаются с нотами дыма, кофе и какао от американского дуба. Сорт темпранильо дает насыщенные нотки черных фруктов и чернил. Вино очень плотное и насыщенное, с яркой кислотностью черных фруктов и характерными дымными нотами. Танины очень яркие и живые, но при этом сладковатые. Послевкусие длинное и элегантное.
Гастрономия
замечательный гастроаккомпанемент под крупную дичь под пикантным соусом, каре барашка, сочный стейк, выдержанные сыры.
Страна
Испания
Регион
Кастилья-и-Леон
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Bodega Matarromera
Алкоголь
14.5
Объем
0.75
Год
2016
Цвет
Красное
Зона происхождения
D.O. Ribera del Duero
Сортовой состав
Темпранильо 100%
Виноградники
вино Matarromera Prestigio сделано из ягод со знаменитого участка Pago de las Solanas. Виноградник с меловыми и суглинистыми почвами, обрезка Trellises, высота до 730 м над уровнем моря. Лозы высажены в 1994 г. Отличная вентиляция и южная экспозиция позволяют винограду хорошо вызревать и давать концентрированные, насыщенные вина. Урожайность – 5 т/га.
Выдержка
9 месяцев во французских бочках, потом еще 9 месяцев в новых американских бочках слабого обжига. Далее 24 месяца в бутылке.
Дегустационные характеристики
цвет вина очень темный, но при этом сочный и блестящий. Это вино — синоним насыщенности и баланса. Пряные ароматы, которые дает ему французская бочка, сочетаются с нотами дыма, кофе и какао от американского дуба. Сорт темпранильо дает насыщенные нотки черных фруктов и чернил. Вино очень плотное и насыщенное, с яркой кислотностью черных фруктов и характерными дымными нотами. Танины очень яркие и живые, но при этом сладковатые. Послевкусие длинное и элегантное.
Продукт
Вино
Гастрономия
замечательный гастроаккомпанемент под крупную дичь под пикантным соусом, каре барашка, сочный стейк, выдержанные сыры.
Упаковка
деревянный футляр
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
10-12 лет.