Французское вино Chateauneuf du Pape Blanc АОС белое сухое
Артикул: 4003|
Шатонеф дю Пап Блан
Страна
Франция
Регион
Долина Роны
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Chateau Mauсoil
Алкоголь
13.5
Дегустационные характеристики
Вино золотистого цвета с зелеными отблесками. Насыщенный букет с тонами груши и цитрусовых. Плотный, насыщенный вкус обладает хорошей стойкостью и приятной минеральностью, и в то же время отмечен удивительной элегантностью, демонстрируя палитру спелых белых садовых фруктов.
Гастрономия
Подавать вино можно как аперитив в паре с козьим сыром, также оно будет превосходно сочетаться с морскими моллюсками, лососем на гриле, картофельной запеканкой с треской, шницелем из телятины и лисичками.
Страна
Франция
Регион
Долина Роны
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Chateau Mauсoil
Алкоголь
13.5
Объем
0.75
Год
2019
Цвет
Белое
Зона происхождения
Долина Роны
Сортовой состав
Гренаш
Виноградники
Участки расположены на северо-западе апелласьона, на левом берегу Роны. Тип почв – известняк карстового происхождения. Средний возраст лоз около 40 лет, урожайность 25 гл/га.
Способ производства
Холодная мацерация, прессование и ферментация при температуре 18°C. Малолактическая ферментация не проводится, это позволяет сохранить свежесть и кислотность вина. Вино не выдерживается в дубовых бочках и не осветляется, что позволяет сохранить сортовые ароматы.
Дегустационные характеристики
Вино золотистого цвета с зелеными отблесками. Насыщенный букет с тонами груши и цитрусовых. Плотный, насыщенный вкус обладает хорошей стойкостью и приятной минеральностью, и в то же время отмечен удивительной элегантностью, демонстрируя палитру спелых белых садовых фруктов.
Гастрономия
Подавать вино можно как аперитив в паре с козьим сыром, также оно будет превосходно сочетаться с морскими моллюсками, лососем на гриле, картофельной запеканкой с треской, шницелем из телятины и лисичками.
Награды
2016: Wine Spectator 93, Robert Parker 92, Wine Enthusiast 90
Рейтинг
WE 89
Температура подачи
12 – 14
Потенциал хранения
5-10 лет
Интересные факты
Хроника создания Шато Мокуаль уходит вглубь веков. Первые постройки здесь подразумевались еще как база для римских легионов Юлия Цезаря. В более позднее время, после унаследования поместья лордом Мокуалем в 1624 г., виноделие становится постоянной частью истории шато. Органический сертификат был получен в 2014 году.