Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Sabado Grand Saperavi Qvevri wine

Сабадо Гранд Саперави Квеври

Артикул: 9957

Цвет
Красное
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Болеро энд Компани
Страна
Грузия
Регион
Кахетия
Зона происхождения
Гурджаани
Год
2019
Алкоголь
12.5
Объем
0.75
Арт.9957
1 410
В наличии
Sabado Grand Saperavi Qvevri wine теперь в вашей корзине покупок





Цвет
Красное
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Болеро энд Компани
Страна
Грузия
Регион
Кахетия
Зона происхождения
Гурджаани
Год
2019
Алкоголь
12.5
Объем
0.75
Сортовой состав
Саперави
Температура подачи
14 – 16
Гастрономия
Вино рекомендуют подавать к блюдам грузинской кухни, кушаньям из красного мяса и зрелым сырам.
Дегустационные характеристики
Цвет Вино очень темного, почти черного, красно-гранатового цвета. Вкус Вино с сильным, крепким, мускулистым телом, плотными танинами, нотами кизила, ежевики и чернослива во вкусе. Долгое, обволакивающее, ягодное послевкусие. Аромат Экспрессивный аромат вина раскрывается бархатными нотами спелых черных ягод (вишня, смородина, шелковица, ежевика, черника).
Способ производства
Винификация собранного вручную и обязательно цельного винограда проходит традиционным способом в квеври — огромных глиняных кувшинах, закопанных в землю. Виноградники с лозами Саперави, расположенные на правом берегу реки Алазани, находятся на высоте 567 метров над уровнем моря. Брожение при температуре 28°С, в процессе которого мезгу перемешивают 3-4 раза за сутки. Вино после осветления выдерживают не менее 1 месяца, после чего мезгу снимают декантацией. После отстаивания проводят переливку вин в другие ёмкости.
Виноградники
Микрозона Киндзмараули находится в Алазанской долине на территории в сто двадцать гектаров в местечке, где река Дуруджи соединяется с Алазани. Терруар имеет ряд уникальных особенностей: почва почти не содержит гумуса, в качестве плодородного богата серебром слоя выступает меловой налет. Почва в микрозоне серо-голубого цвета, состоит из мелкого гравия. Площадь виноградников всего 120 гектаров. Выдержка два года. Строго моносортовое, производится из сорта винограда Саперави, возделываемого в Киндзмараульской микрозоне Кварельского района Кахетии.
0
0
Корзина
Пуста