Итальянское вино Pragal Rosso Veronese красное полусухое
Артикул: 3221|
Прагал Россо Веронезе
Страна
Италия
Регион
Венето
Содержание сахара
Полусухое
Производитель
Tenuta Santa Maria di Gaetano Bertani
Алкоголь
13.5
Дегустационные характеристики
Цвет рубиново-красный с гранатовым отливом. Элегантный и сложный аромат с оттенками вишневого варенья, лепестков розы и специй. Вкус элегантный, теплый, с хорошей структурой, с заметным алкоголем, уравновешенным бархатистыми танинами, приятной кислотностью и свежестью.
Гастрономия
Легкие паста и ризотто, телятина и карпаччо из говядины. Жареная рыба со свежим томатным соусом, ракообразные на гриле. Свежие сыры и сыры средней выдержки.
Страна
Италия
Регион
Венето
Содержание сахара
Полусухое
Производитель
Tenuta Santa Maria di Gaetano Bertani
Алкоголь
13.5
Объем
0.75
Год
2022
Цвет
Красное
Зона происхождения
Венето
Сортовой состав
Мерло
Сира
Корвина
Виноградники
Годы посадки виноградника –1991-93. Почва глинистая, с глубоко залегающими известняковыми прослойками. Корвина формируется по системе Гюйо 5600 лоз/га, мерло и сира формируются кордоном по 9500 лоз/га. Благодаря высокой плотности посадки лоз более 80% ухода за виноградником осуществляется механически. Вручную проводится, тем не менее, зимняя подрезка, отбор почек и отдельные этапы сбора винограда. В целях более бережного отношения к природе было достигнуто заметное снижение использование химикатов.
Выдержка
После отжима следует выдержка в больших дубовых бочках в течение 6 месяцев, небольшое количество вина выдерживается в барриках с дальнейшей малолактической ферментацией. По прошествии 6-7 месяцев корвина купажируется с основой из мерло и сира с последующей финишной выдержкой в бутылке.
Дегустационные характеристики
Цвет рубиново-красный с гранатовым отливом. Элегантный и сложный аромат с оттенками вишневого варенья, лепестков розы и специй. Вкус элегантный, теплый, с хорошей структурой, с заметным алкоголем, уравновешенным бархатистыми танинами, приятной кислотностью и свежестью.
Продукт
Вино
Гастрономия
Легкие паста и ризотто, телятина и карпаччо из говядины. Жареная рыба со свежим томатным соусом, ракообразные на гриле. Свежие сыры и сыры средней выдержки.
Температура подачи
16
Потенциал хранения
10 лет