Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Итальянское вино Chianti Classico красное сухое

Артикул: 0302

Цвет
Красное
Содержание сахара
Сухое
Производитель
agricola querciabella
Страна
Италия
Регион
Тоскана
Зона происхождения
Тоскана
Год
2018
Алкоголь
14.5
Объем
0.75
Арт.0302
3 200
В наличии
Итальянское вино Chianti Classico красное сухое теперь в вашей корзине покупок





Цвет
Красное
Содержание сахара
Сухое
Производитель
agricola querciabella
Страна
Италия
Регион
Тоскана
Зона происхождения
Тоскана
Год
2018
Алкоголь
14.5
Объем
0.75
Сортовой состав
Санджиовезе
Рейтинг
2016: James Suckling 91; 2017: James Suckling 91, Vinous 92, Decanter 91, Jancis Robinson 17, Wine Enthusiast 90
Температура подачи
16 – 18
Гастрономия
идеально подойдет к тушёным овощам, блюдам из красного мяса под соусом, дичи, мягким сырам.
Дегустационные характеристики
Насыщенный темно-вишневый цвет. Букет раскрывается тонами спелых ягод, вишни и вишневого джема, клубники, фруктовой карамели, красного перца и дыма, оттенками кедра и дуба. Фруктовая гамма уравновешена освежающей кислотностью. Вкус раскрывается тонами красных и черных ягод – вишни, черники, черноплодной рябины, весьма заметны также ароматы мяты и грибов.
Способ производства
Ручной сбор в маленькие корзины на 8 кг. Получение сусла самотеком, винификация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Мацерация длится около 12 дней. После завершения малолактической ферментации вино отправляется на выдержку в баррики и тонно (из которых 5% новых).
Виноградники
Участки суммарной площадью 74 га расположены в зоне Кьянти Классико, в коммунах Греве-ин-Кьянти, Панцано и Радда-ин-Кьянти на высоте 350-550 м над уровнем моря. Экспозиция – юг, юго-запад, юго-восток. Состав почв – песчаник и сланец. Возраст лоз - 15-35 лет. Урожайность – 35 гл/га.
Выдержка
14 месяцев в бочке и 3 месяца в бутылке.
Потенциал хранения
8-10 лет
Интересные факты
Первый год урожая вина – 1974. С 1988 года производится по органическому циклу, c 2000 - по биодинамическому. На всех стадиях выращивания винограда и производства вина запрещены продукты животного происхождения. Вина идеально подходят для веганов и вегетарианцев.
0
0
Корзина
Пуста