Zvonko Bogdan, Pinot Blanc
Артикул: 0351|
Звонко Богдан, Пино блан
Страна
Сербия
Регион
Суботица
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Zvonko Bogdan
Алкоголь
13.5
Дегустационные характеристики
Полнотелое, выокоалкогольное, комплексное и насыщенное вино со сложным букетом. В аромате – тона сочного спелого персика, спелые желтые фрукты: груша, дыня, сочный спелый лимон и цедра лимона, сопровождается тонкими минеральными нотами, сладких трав и благородного дуба. Полнотелый и сливочный вкус, с богатыми фруктовыми ароматами и сбалансированной свежестью и кислотностью. В пышном и сложном послевкусии присутствуют ароматы спелых фруктов, устойчивая минеральность и тонкие пряные ноты.
Гастрономия
отлично подходит к пастам со сливочными, плотными соусами (карбонара и тп), мягким ароматным сырам, запеченному гусю, индейке, свинине, плотной и жирной белой рыбе.
Страна
Сербия
Регион
Суботица
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Zvonko Bogdan
Алкоголь
13.5
Объем
0.75
Год
2023
Цвет
Белое
Зона происхождения
Палич
Сортовой состав
Пино Блан 100%
Виноградники
виноградники находятся вблизи озер Палич и Лудаш в районе Суботица, в Северной Сербии. Почвы – бывшее морское дно - известняковые, глинистые. Ежегодно около 2000 солнечных часов и заметные перепады дневных и ночных температур. Площадь виноградников 4 га, урожайность 7 тонн/га.
Выдержка
в больших дубовых бочках, объемом 2500 л на протяжении 6 месяцев
Дегустационные характеристики
Полнотелое, выокоалкогольное, комплексное и насыщенное вино со сложным букетом. В аромате – тона сочного спелого персика, спелые желтые фрукты: груша, дыня, сочный спелый лимон и цедра лимона, сопровождается тонкими минеральными нотами, сладких трав и благородного дуба. Полнотелый и сливочный вкус, с богатыми фруктовыми ароматами и сбалансированной свежестью и кислотностью. В пышном и сложном послевкусии присутствуют ароматы спелых фруктов, устойчивая минеральность и тонкие пряные ноты.
Продукт
Вино
Гастрономия
отлично подходит к пастам со сливочными, плотными соусами (карбонара и тп), мягким ароматным сырам, запеченному гусю, индейке, свинине, плотной и жирной белой рыбе.
Температура подачи
8 – 10
Потенциал хранения
5-7 лет