Вино Capichera
Винодельня Capichera расположена в местечке Арцакена, что в северной части Сардинии. Земли хозяйства принадлежат семейству Раньeда с XIX века и всегда славились качеством винограда и производимых из него вин.
Философия компании, которой сегодня управляют братья Фабрицио и Марио Раньеда, заключается в создании выдающихся вин исключительно из местных сардинских сортов. Речь, прежде всего, идет о белом верментино и красном кариньяно, которые веками культивируются в Сардинии.
В начале 80-х братья Раньеда первыми разглядели высокий потенциал местного клона верментино – Vermentino di Gallura, чей ароматический профиль оказался сопоставим с лучшими белыми винами мира. По мнению энологов хозяйства, основная причина этого феномена – в прибрежных гранитных почвах. В 90-х годах семья приобрела два новых виноградника, в Ольвии и Палау, где были высажены сира и кариньяно.
В настоящее время хозяйство Capichera владеет 50 га виноградников, которые всегда обрабатывались с применением органических и биодинамических методов.