Montes Alpha Carmenère
Артикул: 6520|
Монтес Альфа Карменер
Страна
Чили
Регион
Центральная Долина
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Montes
Алкоголь
14.5
Дегустационные характеристики
вино глубокого рубинового цвета. Яркая ароматика спелых черных фруктов: черная слива, черника, ежевика, интересные нюансы черного перца, мускатного ореха, темного шоколада, ванили, оттенки карамели и сливочные ноты. Вкус питкий, прекрасно сбалансированный, с гладкими танинами и уверенным телом. У вина продолжительно фруктовое послевкусие.
Гастрономия
рекомендуется открыть вино за 30 минут до подачи для максимизации вкусов и ароматов. Отличная пара блюдам из красного мяса, говядине, свиным ребрышкам, спагетти болоньезе, каре ягненка, равиоли с грибами.
Страна
Чили
Регион
Центральная Долина
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Montes
Алкоголь
14.5
Объем
0.75
Год
2020, 2021
Цвет
Красное
Зона происхождения
Долина Кольчагуа
Сортовой состав
Карменер 90%
Каберне Совиньон 10%
Виноградники
урожай для этого вина собирают с виноградников El Arcangel de Marchigue в долине Кольчагуа. На микроклимат Апальты значительно влияет близость реки Тингуирика. Виноградники карменера расположены на равнинной части с умеренной доступностью влаги. Карменер в Марчигуэ растет на среднеглинистых почвах с уверенным содержанием влаги.. Ограничение урожайности до 9 т/га. Практикуется обрезка для равномерного созревания и хорошего уровня кислотности и фенольного потенциала.
Выдержка
55% сусла выдерживается 12 месяцев в барриках из французского дуба новых, а также второго и третьего пассажа. Оставшееся сусло выдерживалось в нейтральных бетонных емкостях. Ассамбляж сусла перед бутилированием.
Дегустационные характеристики
вино глубокого рубинового цвета. Яркая ароматика спелых черных фруктов: черная слива, черника, ежевика, интересные нюансы черного перца, мускатного ореха, темного шоколада, ванили, оттенки карамели и сливочные ноты. Вкус питкий, прекрасно сбалансированный, с гладкими танинами и уверенным телом. У вина продолжительно фруктовое послевкусие.
Продукт
Вино
Гастрономия
рекомендуется открыть вино за 30 минут до подачи для максимизации вкусов и ароматов. Отличная пара блюдам из красного мяса, говядине, свиным ребрышкам, спагетти болоньезе, каре ягненка, равиоли с грибами.
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
вино готово к употреблению сейчас и будет развиваться не менее 7-10 лет.