Испанское вино Piqueras VS красное сухое
Артикул: 5308|
Пикерас ВС
Страна
Испания
Регион
Кастилья Ла Манча
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Bodegas Piqueras
Алкоголь
15
Дегустационные характеристики
вино темно-малинового цвета. В аромате ощущаются сухофрукты – чернослив, изюм и ягодный джем, а также нотки кофе и пряностей – ваниль, корица, гвоздика. Постепенно раскрываются оттенки кокоса, миндаля и фундука. Во вкусе вино очень плотное, с мощными и долгими, но элегантными танинами, которые отлично встроены в структуру вина. У вина долгое шелковистое и глубокое послевкусие, которое раскрывается нотами сливы и средиземноморских трав.
Гастрономия
это плотное красное вино с хорошей кислотностью будет отлично сочетаться с дичью (на гарнир выбирайте рис), красным мясом на гриле и мясной гастрономией (хамоном и колбасами).
Страна
Испания
Регион
Кастилья Ла Манча
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Bodegas Piqueras
Алкоголь
15
Объем
0.75
Год
2018
Цвет
Красное
Зона происхождения
DO Almansa
Сортовой состав
Гарнача Тинторера 50%
Монастрель 50%
Виноградники
виноградник с бедными песчаными и известняковыми почвами расположен на высоте 850 м над уровнем моря. Старые непривитые 100-летние лозы с подрезкой типа bush. Виноградник не поливается и обрабатывается органически.
Выдержка
15 месяцев в 300- и 500-литровых бочках из американского и альенского дуба среднего и сильного обжига. 25% вина выдерживают в больших 500-литровых, а остальное — в 300-литровых бочках.
Дегустационные характеристики
вино темно-малинового цвета. В аромате ощущаются сухофрукты – чернослив, изюм и ягодный джем, а также нотки кофе и пряностей – ваниль, корица, гвоздика. Постепенно раскрываются оттенки кокоса, миндаля и фундука. Во вкусе вино очень плотное, с мощными и долгими, но элегантными танинами, которые отлично встроены в структуру вина. У вина долгое шелковистое и глубокое послевкусие, которое раскрывается нотами сливы и средиземноморских трав.
Продукт
Вино
Гастрономия
это плотное красное вино с хорошей кислотностью будет отлично сочетаться с дичью (на гарнир выбирайте рис), красным мясом на гриле и мясной гастрономией (хамоном и колбасами).
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
2-3 года.