Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Вино Bellingham

Старинное поместье Беллингем расположено неподалеку от городка голландских первопоселенцев Франшхук, у подножия горы Дракенштайн, в Южной Африке. Первым владельцем поместья был голландец Геррит Янзе ван Вюрен.

Подробнее...

Вместе со своей женой, происходящей из беглых французских гугенотов, он высадил здесь тысячу лоз еще в далеком 1693 году. Первоначально название усадьбы звучало как Bellingchamp, что с голландского переводится как «прекрасные поля». Впоследствии, кроме виноградарства, эта местность была известна своими плантациями апельсинов и лимонов, которые давали изрядную часть годового производства цитрусовых в стране.

В 1943 году поместье и земли приобрел Бернард Подлащук, бывший военный летчик и будущий пионер южноафриканского виноделия. С тех пор хозяйство Bellingham неуклонно шло к статусу одного из самых прогрессивных виноделен в ЮАР. В 1949 году здесь было произведено Almeida Rose, первое в стране розовое вино, в 1950-х – первое южноафриканское вино из сорта шираз, первое южноафриканское вино с отдельного виноградника – вино Bellingham Johannisberger в фигурной бутылке, которое по-прежнему является самым продаваемым полусладким вином в ЮАР.

В 1953 году одно из вин хозяйства было представлено на торжествах по случаю коронации королевы Елизаветы II. Одной из причин успеха стало длительное турне по европейским винодельням, которое Бернард в целях самообразования предпринял в 1947 году. Полученный опыт помог поднять производство на принципиально высокий качественный уровень.

Все последующие десятилетия хозяйство динамично развивалось, в 80-х и 90-х годах площади виноградников были расширены, а винодельня усовершенствована. В 2000-х на виноградниках были высажены лозы вионье, руссана и мурведра. Годы кропотливой работы принесли международное признание. В 2006 и 2008 гг. британский журнал Decanter признал вина Bellingham из сорта шенен блан лучшими представителями этого сорта в мире, в 2012 году хозяйство получило награду за лучший пинотаж, также от журнала Decanter.

Сегодня производством управляют главный энолог Ричард Дакитт и главный виноградарь Стефан Юбер. За несколько десятилетий работы в хозяйстве собрана выдающаяся коллекция виноградников в различных частях региона Western Cape (Западно-Капская провинция), каждый из которых обладает уникальным терруаром – подходящими для конкретных сортов почвами и благоприятным, умеренным микроклиматом. Ричард и Стефан вместе работают над созданием терруарных вин.

В хозяйстве придерживаются философии минимального вмешательства в процесс производства, и в то же время - экспериментируют с сортами и их сочетаниями, чтобы создать для потребителя необычные ассамбляжи с уникальным букетом. Урожай собирается в момент оптимальной зрелости и максимального соответствия сортовым характеристикам. В винах отдельных линеек, таких как The Bernard Series, используются классические технологии европейского виноделия старой школы – ферментация в дубовых бочках и использование собственных дрожжей винограда. Проверенные временем методы в сочетании с современным технологическим опытом позволяют производить насыщенные и элегантные вина. Команда виноделов вкладывает душу и новые идеи в процесс производства на всех этапах, поэтому вина Bellingham cмогут удовлетворить самого взыскательного потребителя.

0
Корзина
Пуста