Zvonko Bogdan, Pinot Blanc
Артикул: 0351|
Звонко Богдан, Пино блан
Страна
Сербия
Регион
Суботица
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Zvonko Bogdan
Алкоголь
13.5
Дегустационные характеристики
Полнотелое, выокоалкогольное, комплексное и насыщенное вино со сложным букетом. В аромате – тона сочного спелого персика, спелые желтые фрукты: груша, дыня, сочный спелый лимон и цедра лимона, сопровождается тонкими минеральными нотами, сладких трав и благородного дуба. Полнотелый и сливочный вкус, с богатыми фруктовыми ароматами и сбалансированной свежестью и кислотностью. В пышном и сложном послевкусии присутствуют ароматы спелых фруктов, устойчивая минеральность и тонкие пряные ноты.
Гастрономия
отлично подходит к пастам со сливочными, плотными соусами (карбонара и тп), мягким ароматным сырам, запеченному гусю, индейке, свинине, плотной и жирной белой рыбе.
Страна
Сербия
Регион
Суботица
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Zvonko Bogdan
Алкоголь
13.5
Объем
0.75
Год
2018
Цвет
Белое
Зона происхождения
Палич
Сортовой состав
Пино Блан
Виноградники
виноградники находятся вблизи озер Палич и Лудаш в районе Суботица, в Северной Сербии. Почвы – бывшее морское дно - известняковые, глинистые. Ежегодно около 2000 солнечных часов и заметные перепады дневных и ночных температур. Площадь виноградников 4 га, урожайность 7 тонн/га.
Способ производства
для производства используется собственный виноград. Урожай собирают вручную на стадии оптимального созревания. Укупорка природной пробкой.
Выдержка
в больших дубовых бочках, объемом 2500 л на протяжении 6 месяцев
Дегустационные характеристики
Полнотелое, выокоалкогольное, комплексное и насыщенное вино со сложным букетом. В аромате – тона сочного спелого персика, спелые желтые фрукты: груша, дыня, сочный спелый лимон и цедра лимона, сопровождается тонкими минеральными нотами, сладких трав и благородного дуба. Полнотелый и сливочный вкус, с богатыми фруктовыми ароматами и сбалансированной свежестью и кислотностью. В пышном и сложном послевкусии присутствуют ароматы спелых фруктов, устойчивая минеральность и тонкие пряные ноты.
Гастрономия
отлично подходит к пастам со сливочными, плотными соусами (карбонара и тп), мягким ароматным сырам, запеченному гусю, индейке, свинине, плотной и жирной белой рыбе.
Температура подачи
8 – 10
Потенциал хранения
5-7 лет
Интересные факты
хозяйство Звонко Богдан носит имя знаменитого сербского исполнителя народных песен. Pinot blanc 2019 – 87 points, bronze medal Decanter 2022