Французское вино Alphonse Mellot, La Moussiere Rouge красное сухое
Артикул: 5804|
Альфонс Мелло, Ля Мусьер Руж
Страна
Франция
Регион
Долина Луары
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Alphonse Mellot
Алкоголь
14.5
Дегустационные характеристики
Изящный, насыщенный малиновый цвет. Сложный букет раскрывается тонами ягод и фруктов - малины, смородины, шелковицы и вишни, оттенками розового перца, ванили и корицы. Округлый вкус зрелого, мощного, хорошо структурированного вина, древесные ноты переплетены с тонами пряностей и оттенками фруктов. Продолжительное послевкусие.
Гастрономия
Вино великолепно сопроводит пирог с перепелкой и грибами, бланкетт из телятины, треска в винном соусе, угорь в красном вине, мясо на гриле, кролик тушеный с луком, сыры из коровьего молока.
Страна
Франция
Регион
Долина Луары
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Alphonse Mellot
Алкоголь
14.5
Объем
0.75
Год
2018
Цвет
Красное
Зона происхождения
Долина Луары
Сортовой состав
Пино Нуар
Виноградники
Участок площадью 5,5 га. Южная, юго-восточная, юго-западная экспозиция. Возраст лоз - от 5 до 45 лет, урожайность – 32 гл/га. Виноградник сертифицирован как органический и биодинамический (Bio, Ecocert, Biodyvin).
Способ производства
Ручной сбор урожая в небольшие ящики по 25 кг. Гребнеотделение, тщательная сортировка ягод по степени спелости. Ферментация в деревянных чанах, холодная мацерация до 10 дней. Ферментация в деревянных чанах на протяжении 4 недель.
Выдержка
Для выдержки на мелком осадке в течение 10-18 месяцев используются от 80 до 100% новых бочек.
Дегустационные характеристики
Изящный, насыщенный малиновый цвет. Сложный букет раскрывается тонами ягод и фруктов - малины, смородины, шелковицы и вишни, оттенками розового перца, ванили и корицы. Округлый вкус зрелого, мощного, хорошо структурированного вина, древесные ноты переплетены с тонами пряностей и оттенками фруктов. Продолжительное послевкусие.
Гастрономия
Вино великолепно сопроводит пирог с перепелкой и грибами, бланкетт из телятины, треска в винном соусе, угорь в красном вине, мясо на гриле, кролик тушеный с луком, сыры из коровьего молока.
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
5-8 лет