Montes Alpha Merlot
Артикул: 6513|
Монтес Альфа Мерло
Страна
Чили
Регион
Центральная Долина
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Montes
Алкоголь
14.5
Дегустационные характеристики
вино плотного пурпурно-красного цвета. Яркая ароматика спелых фруктов: красная и черная слива, клубника, ежевика, интересные нюансы сладких специй, ванили, сливочного крема, табака, тонкие оттенки кедра и свежей мяты. Выдержка в дубовых барриках придает вину комплексность, элегантность, баланс. Вкус питкий, с яркой кислотностью, которая обещает вину долгую жизнь в бутылке.
Гастрономия
рекомендуется открыть вино за 30 минут до подачи для максимизации вкусов и ароматов. Отличная пара к утиной грудке, ягненку или свиным ребрышкам, различным пастам, пряным блюдам из баранины, куриному мясу и грибным соусам.
Страна
Чили
Регион
Центральная Долина
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Montes
Алкоголь
14.5
Объем
0.75
Год
2021
Цвет
Красное
Зона происхождения
Долина Кольчагуа
Сортовой состав
Мерло 90%
Каберне Фран 10%
Виноградники
ягоды мерло для этого вина в равных пропорциях собирают с виноградников El Arcangel de Marchigue в долине Кольчагуа. Почвы преимущественно гранитные, с различным содержанием глины. Каберне фран собирают с виноградника Apalta, где сорт прекрасно вызревает. различен по высотности и имеет более пестрый почвенный состав. Ограничение урожайности до 7 т/га.
Выдержка
55% сусла выдерживается 12 месяцев в барриках из французского дуба новых, а также второго и третьего пассажа. Оставшееся сусло выдерживалось в нейтральных бетонных емкостях. Ассамбляж сусла перед бутилированием.
Дегустационные характеристики
вино плотного пурпурно-красного цвета. Яркая ароматика спелых фруктов: красная и черная слива, клубника, ежевика, интересные нюансы сладких специй, ванили, сливочного крема, табака, тонкие оттенки кедра и свежей мяты. Выдержка в дубовых барриках придает вину комплексность, элегантность, баланс. Вкус питкий, с яркой кислотностью, которая обещает вину долгую жизнь в бутылке.
Продукт
Вино
Гастрономия
рекомендуется открыть вино за 30 минут до подачи для максимизации вкусов и ароматов. Отличная пара к утиной грудке, ягненку или свиным ребрышкам, различным пастам, пряным блюдам из баранины, куриному мясу и грибным соусам.
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
вино готово к употреблению сейчас и будет развиваться не менее 7-10 лет.