Montes Alpha Cabernet Sauvignon
Артикул: 6515|
Монтес Альфа Каберне Совиньон
Страна
Чили
Регион
Центральная Долина
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Montes
Алкоголь
14.5
Дегустационные характеристики
вино глубокого рубинового цвета. Комплексный аромат, оттенки спелых красных и черных фруктов: слива, клубника, ежевика, черника, тона чернослива, табака, темного шоколада, тонкой сафьяновой кожи, ноты ириски, сливочного крема. Во вкусе вино элегантное, полнотелое, с шелковистыми танинами, вино сбалансированное и имеет продолжительное послевкусие с фруктовыми нотами.
Гастрономия
вино следует открыть за 30 минут до подачи для наилучшего насыщения кислородом и раскрытия ароматов. Это отличная пара блюдам из красного мяса, тушеной говядине, каре ягненка, мясу с грибными соусами, пастам с мясными соусами.
Страна
Чили
Регион
Центральная Долина
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Montes
Алкоголь
14.5
Объем
0.75
Год
2020, 2021
Цвет
Красное
Зона происхождения
Долина Кольчагуа
Сортовой состав
Каберне Совиньон 90%
Мерло 10%
Виноградники
ягоды для этого вина собирают с виноградников в Апальте и Марчигуэ. Почвы преимущественно гранитного происхождения, имеют различия в содержании глины и количестве органических веществ. В Апальте неоднородный почвенный состав, низкая доступность органики в предгорьях. Каберне совиньон растет в равнинных участках с небольшим уклоном, где более высокая концентрация питательных веществ. Здесь рождаются ягоды с высокой концентрацией цвета, вкусов и ароматов. Лозы в Марчигуэ растет на равнинных участках с небольшим содержанием глины и гальки. Урожайность 7 т/га.
Выдержка
100% сусла выдерживается 12 месяцев в барриках из французского дуба, 30% новых бочек, 70% - второго и третьего пассажа.
Дегустационные характеристики
вино глубокого рубинового цвета. Комплексный аромат, оттенки спелых красных и черных фруктов: слива, клубника, ежевика, черника, тона чернослива, табака, темного шоколада, тонкой сафьяновой кожи, ноты ириски, сливочного крема. Во вкусе вино элегантное, полнотелое, с шелковистыми танинами, вино сбалансированное и имеет продолжительное послевкусие с фруктовыми нотами.
Продукт
Вино
Гастрономия
вино следует открыть за 30 минут до подачи для наилучшего насыщения кислородом и раскрытия ароматов. Это отличная пара блюдам из красного мяса, тушеной говядине, каре ягненка, мясу с грибными соусами, пастам с мясными соусами.
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
вино готово к употреблению сейчас и имеет потенциал развития 7-10 лет.