Игристое вино Valdo Rive di San Pietro di Barbozza Valdobbiadene DOCG Brut Nature белое экстра брют
Вальдо Риве ди Сан Пьетро ди Барбоцца Вальдоббьядене ДОКГ Брют Натюр
Артикул: 0229
Объем
0.75
Алкоголь
12
Температура подачи
8 – 10
Гастрономия
Идеально в сочетании с деликатными закусками (сырая рыба), а также с блюдами из жирной рыбы благодаря сухому, солоноватому вкусу и плотной структуре.
Дегустационные характеристики
Вино яркого соломенно-жёлтого цвета с зеленоватыми оттенками. В аромате чувствуются яркие цветочные и легкие цитрусовые ноты. Тонкая игра пузырьков, вкус выраженно сухой и аскетичный, солоноватый. Минеральное послевкусие и продолжительный финал.
Способ производства
Ручной сбор винограда, селекция лучшего винограда, легкий отжим, ферментация с отборными дрожжами при контролируемой температуре 18ºС. Метод производства – Шарма-Мартинотти, вторичная ферментация происходит в больших чанах в течение 6 месяцев, с последующ
Виноградники
Виноградники находятся на холмах Сан Пьетро ди Барбоцца, в лучшей части зоны Просекко, в Вальдоббьядене, на высоте 350-400 м. над уровнем моря, на южной стороне холма. Почвы преимущественно глинистые с каменистыми подпочвами, богатыми микроэлементами.
Сортовой состав
Глера
Год
2018
Объем
0.75
Алкоголь
12
Температура подачи
8 – 10
Гастрономия
Идеально в сочетании с деликатными закусками (сырая рыба), а также с блюдами из жирной рыбы благодаря сухому, солоноватому вкусу и плотной структуре.
Дегустационные характеристики
Вино яркого соломенно-жёлтого цвета с зеленоватыми оттенками. В аромате чувствуются яркие цветочные и легкие цитрусовые ноты. Тонкая игра пузырьков, вкус выраженно сухой и аскетичный, солоноватый. Минеральное послевкусие и продолжительный финал.
Способ производства
Ручной сбор винограда, селекция лучшего винограда, легкий отжим, ферментация с отборными дрожжами при контролируемой температуре 18ºС. Метод производства – Шарма-Мартинотти, вторичная ферментация происходит в больших чанах в течение 6 месяцев, с последующ
Виноградники
Виноградники находятся на холмах Сан Пьетро ди Барбоцца, в лучшей части зоны Просекко, в Вальдоббьядене, на высоте 350-400 м. над уровнем моря, на южной стороне холма. Почвы преимущественно глинистые с каменистыми подпочвами, богатыми микроэлементами.
Сортовой состав
Глера
Год
2018
Содержание сахара
Экстра Брют
Производитель
Valdo
Зона происхождения
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Регион
Венето
Страна
Италия
Цвет
Белое