Вино Broglia
Хозяйство Broglia располагается в самом сердце апелласьона Gavi DOCG и коммуны Гави – исторической местности Мейрана. В документе, хранящемся в Государственном архиве Генуи, название местности и одноименного поместья - La Meirana упоминается в договоре аренды от 3 июня 972 года нашей эры.
Современная история хозяйства Broglia начинается в 1972г., когда Бруно Бролья, владелец текстильной компании, приобрел поместье Ла Мейрана у графа Эдилио Раджио.
В 1974г. Коммуна Гави регистрирует апелласьон Gavi DOC, поэтому первый винтаж белого кортезе Broglia выпускает уже в рамках апелласьона, что было благоприятно с точки зрения продаж и продвижения молодого винодельческого предприятия. В этом же году управление хозяйством перешло к сыну основателя – Пьеро Бролья. В конце 1990-х Broglia увеличивает площадь виноградников до 65 га из 100 га, расположенные на известняково-мергелевых почвах. Средняя урожайность – 9,5 т/га. Наиболее старые лозы хозяйства датируются 1950-ми годами посадки.
На виноградниках в апелласьоне Gavi DOCG высажен сорт винограда кортезе. Производятся как традиционные тихие вина, так и игристое кортезе. Также во владении есть виноградники более редкого и почти исчезнувшего сорта – тиморассо, в апелласьоне Colli Tortonesi DOC, субзоне Дертона, ее название отсылает к древне-римскому городу Тортона.
Винодельня активно сотрудничает с выдающимся энологом Данато Ланати и Миланским Университетом в вопросах исследования сорта винограда кортезе и его клонов. Сегодня тысячелетнее имение Ла Мейрана управляется третьим поколением семьи Бролья: Роберто и Филлипо, внуками основателя хозяйства.