Вино Winzer von Erbach
Winzer von Erbach – небольшой винодельческий кооператив в регионе Рейнгау. Их виноградники занимают площадь 33 га. Основные сорта – рислинг (88%) и шпетбургундер (7%). Участки расположены на территории виноградников Ербах (Erbach), Кидрих (Kiedrich) и Рауэнталь (Rauenthal). 30% участков относятся к категории Erste Lage.
Виноградники имеют юго-западную экспозицию и защищены от северного ветра невысокими горным массивом, что создает особенный климат региона Рейнгау.
Традиционный подход к созданию вина сочетается с самой современной техникой на винодельне. За работой следит энолог Зигфрид Буг. Сусло сразу осветляют, ферментация начинается при температуре 14-16°С, чтобы сохранить первичные фруктовые ароматы и, при необходимости, натуральный остаточный сахар. Выдержка проходит в стальных емкостях на осадке до весны, что позволяет винам приобрести сложность во вкусе и аромате.
Хью Джонсон высоко оценил этот кооператив: «Их свежие фруктовые вина выглядят очень убедительно, особенно с таким прекрасным соотношением цена/качество».