Французское вино Les Jamelles Muscat Sec белое сухое
Артикул: 5609|
Ле Жамель Мускат Сэк
Страна
Франция
Регион
Лангедок-Руссийон
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Badet Clement
Алкоголь
13
Дегустационные характеристики
Цвет вина бледно-золотистый. Мускат богатый и очень ароматичный. Элегантные фруктовые ноты свежего белого персика сопровождаются цветочными тонами лаванды и розы. Во рту вино объемное, парфюмированное, но абсолютно лишенное тяжести. Округлое, оно обладает поразительным балансом между богатством и кислотностью. Послевкусие элегантное с медовыми нотами.
Гастрономия
Подавать хорошо охлажденным в качестве аперитива либо к дыне, утиной грудке, креветкам, рыбе. Также вино прекрасно подойдет к тарту с красными ягодами.
Страна
Франция
Регион
Лангедок-Руссийон
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Badet Clement
Алкоголь
13
Объем
0.75
Год
2021, 2022
Цвет
Белое
Зона происхождения
Лангедок-Руссийон
Сортовой состав
Мускат 100%
Виноградники
Мускат происходит из двух терруаров. Первый – это виноградники на средних склонах долины Эро, чьи бедные известково-глинистые почвы, средиземноморский климат и жаркие климатические условия способствуют оптимальному созреванию винограда, давая богатые округлые вина. Второй терруар – это прибрежный регион недалеко от Безье, близость к морю которого придает вину свежесть и минеральность. Холмы плавно спускаются к морю, образуя естественный амфитеатр. Почвы с хорошим дренажем, преимущественно комбинация глины и известняка с вкраплениями крупных гладких камней. Урожайность низкая, 35-40 гектолитров с гектара.
Выдержка
3-4 месяца в стальных танках на тонком дрожжевом осадке.
Дегустационные характеристики
Цвет вина бледно-золотистый. Мускат богатый и очень ароматичный. Элегантные фруктовые ноты свежего белого персика сопровождаются цветочными тонами лаванды и розы. Во рту вино объемное, парфюмированное, но абсолютно лишенное тяжести. Округлое, оно обладает поразительным балансом между богатством и кислотностью. Послевкусие элегантное с медовыми нотами.
Продукт
Вина натуральные выдержанные
Гастрономия
Подавать хорошо охлажденным в качестве аперитива либо к дыне, утиной грудке, креветкам, рыбе. Также вино прекрасно подойдет к тарту с красными ягодами.
Температура подачи
8 – 10
Потенциал хранения
1-3 года.