Французское вино Patrick Javillier Bourgogne Cuvee Oligocene белое сухое
Артикул: 4302|
Патрик Жавийе Бургонь Кюве Олигосен
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Patrick Javillier
Алкоголь
13
Дегустационные характеристики
Вино золотистого оттенка. Открывается игрой тонких и свежих ароматов, сквозь которых пробиваются тона персика, сухих трав и лимона. Вкус округлый, живой, сливочный и насыщенный, в котором фрукты и особенно цитрусовые обрамлены изящными минеральными и цветочными нотами. Деликатное вино с насыщенным вкусом и прекрасным балансом и послевкусием с легкими оттенками цитрусовых.
Гастрономия
К вину рекомендуются блюда из плотной рыбы, морепродукты, белое мясо и сыры.
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Patrick Javillier
Алкоголь
13
Объем
0.75
Год
2017
Цвет
Белое
Зона происхождения
Бургундия
Сортовой состав
Шардоне 100%
Виноградники
Виноградник Les Pellans находится в Мерсо, ниже виноградника Meursault 1-er cru Les Charmes. Площадь посадок – 0,75 га, возраст лоз – 30 лет. Бурые известняковые почвы на конгломерате осадочных пород эпохи олигоцена.
Выдержка
16-18 месяцев на осадке в бочках из французского дуба.
Дегустационные характеристики
Вино золотистого оттенка. Открывается игрой тонких и свежих ароматов, сквозь которых пробиваются тона персика, сухих трав и лимона. Вкус округлый, живой, сливочный и насыщенный, в котором фрукты и особенно цитрусовые обрамлены изящными минеральными и цветочными нотами. Деликатное вино с насыщенным вкусом и прекрасным балансом и послевкусием с легкими оттенками цитрусовых.
Продукт
Вина натуральные выдержанные
Гастрономия
К вину рекомендуются блюда из плотной рыбы, морепродукты, белое мясо и сыры.
Температура подачи
11 – 12
Потенциал хранения
5-7 лет.