Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Montes Limited Selection Cabernet Sauvignon-Carmenere

Артикул: 6508|
Монтес Лимитед Селекшн Каберне Совиньон-Карменер
Страна
Чили
Регион
Центральная Долина
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Montes
Алкоголь
14.5
Смотреть все характеристики
2 040
В наличии
Montes Limited Selection Cabernet Sauvignon-Carmenere теперь в вашей корзине покупок
Дегустационные характеристики
вино глубокого рубинового цвета. Комплексный аромат, оттенки спелых красных и черных фруктов: слива, клубника, ежевика, черника, тона чернослива, табака, темного шоколада, тонкой сафьяновой кожи, ноты ириски, сливочного крема. Во вкусе вино элегантное, полнотелое, с шелковистыми танинами, вино сбалансированное и имеет продолжительное послевкусие с фруктовыми нотами.
Гастрономия
вино следует открыть за 30 минут до подачи для наилучшего насыщения кислородом и раскрытия ароматов. Это отличная пара к говядине, свиным ребрышкам, спагетти болоньезе, ризотто с грибами, каре ягненка.
Страна
Чили
Регион
Центральная Долина
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Montes
Алкоголь
14.5
Объем
0.75
Год
2021
Цвет
Красное
Зона происхождения
Долина Кольчагуа
Сортовой состав
Каберне совиньон, Карменер
Виноградники
ягоды для этого вина собирают с виноградников в Апальте и Марчигуэ. Почвы преимущественно гранитного происхождения, имеют различия в содержании глины и количестве органических веществ. В Апальте микроклимат продиктован близостью к реке, почвенный состав неоднородный. Каберне совиньон растет в предгорьях с невысокой доступностью органики. Карменер растет на равнине. В Марчигуэ лозы растут на пологих участках. Урожайность около 9т/га. Для карменера производится активная обрезка зеленой массы для достижения однородной зрелости и хорошей кислотности.
Способ производства
сбор урожая каберне совиньон с конца марта по начало мая, карменера с конца апреля по начало мая, виноград собирается вручную в ящики по 300 кг на рассвете для максимизации ароматического потенциала. Тщательный триаж перед началом производства и полное гребнеотделение. Ферментация на селективных дрожжах в стали и бетоне. Обязательное яблочно-молочное брожение.
Выдержка
47% сусла выдерживается 8 месяцев в барриках из французского дуба разного возраста. Остальной объем выдерживается в бетонных емкостях. Ассамбляж перед бутилированием.
Дегустационные характеристики
вино глубокого рубинового цвета. Комплексный аромат, оттенки спелых красных и черных фруктов: слива, клубника, ежевика, черника, тона чернослива, табака, темного шоколада, тонкой сафьяновой кожи, ноты ириски, сливочного крема. Во вкусе вино элегантное, полнотелое, с шелковистыми танинами, вино сбалансированное и имеет продолжительное послевкусие с фруктовыми нотами.
Гастрономия
вино следует открыть за 30 минут до подачи для наилучшего насыщения кислородом и раскрытия ароматов. Это отличная пара к говядине, свиным ребрышкам, спагетти болоньезе, ризотто с грибами, каре ягненка.
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
вино готово к употреблению сейчас и имеет потенциал развития 5-7 лет.
Интересные факты
винтаж был отмечен достаточно сухой зимой, однако короткие ливни позволили запасти некоторое количество влаги. Хорошая доступность воды позволила полностью обеспечить искусственное орошение в течение всего сезона. К моменту сбора урожая прошли сильные ливни, следовало активно работать с лозой для обеспечения адекватной вентиляции. В целом сезон был более свежим и прохладным и сбор урожая был несколько позже обычного. Прохладные периоды позволили винограду равномерно вызреть.
0
0
Корзина
Пуста