Французское вино Les Jamelles Merlot красное сухое
Артикул: 5613, 5605|
Ле Жамель Мерло
Страна
Франция
Регион
Лангедок-Руссийон
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Badet Clement
Алкоголь
13.5
Дегустационные характеристики
Вино имеет насыщенный, темный цвет. Демонстрирует яркие ароматы ежевики, вишни, черной смородины, фруктового джема, томленых фруктов, торфа, тмина, корицы. Богатый, насыщенный вкус с округлыми танинами характерен тонами красных ягод, проявляющихся и в длительном послевкусии.
Гастрономия
Вино подойдет к стейку, чечевице со свининой, курице с рататуем, тушеным томаты, овощному рагу.
Страна
Франция
Регион
Лангедок-Руссийон
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Badet Clement
Алкоголь
13.5
Объем
0.25, 0.75
Год
2022
Цвет
Красное
Зона происхождения
Лангедок-Руссийон
Сортовой состав
Мерло 100%
Виноградники
Чтобы получить вино с идеальным балансом, типичным для мерло, виноград собирают с пяти терруаров. Виноградники с равнин в окрестностях Нарбонны и реки Од (каменисто-глиняные почвы) придают богатство, длину и структуру, те, что в прибрежном районе недалеко от Безье (тяжелые глинистые и известняковые почвы) – роскошь и свежесть. В то время как виноградные лозы, расположенные на склонах долины Орб (бедные известняковые почвы) и срединных склонов долины Эро (известково-глинистые почвы, жаркая зона со средиземноморским влиянием), придают финальному бленду округлость, бархатистые танины и свежесть. Средний возраст лоз 15 лет, схема подвязки лоз – гобеле и кордон де Ройя. Урожайность относительно низкая, около 50 гектолитров с гектара.
Выдержка
Часть финального бленда вина выдерживается в дубовых бочках от 6 до 9 месяцев, что делает вино более сложным и интересным.
Дегустационные характеристики
Вино имеет насыщенный, темный цвет. Демонстрирует яркие ароматы ежевики, вишни, черной смородины, фруктового джема, томленых фруктов, торфа, тмина, корицы. Богатый, насыщенный вкус с округлыми танинами характерен тонами красных ягод, проявляющихся и в длительном послевкусии.
Продукт
Вина натуральные выдержанные
Гастрономия
Вино подойдет к стейку, чечевице со свининой, курице с рататуем, тушеным томаты, овощному рагу.
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
2-4 года.