Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Montes Twins Red Blend

Артикул: 6510|
Монтес Твинс Рэд Блэнд
Страна
Чили
Регион
Центральная Долина
Содержание сахара
Полусухое
Производитель
Montes
Алкоголь
14.5
Смотреть все характеристики
1 930
В наличии
Montes Twins Red Blend теперь в вашей корзине покупок
Дегустационные характеристики
вино глубокого рубинового цвета. Яркий аромат сочных красных ягод и фруктов. Красная слива, черника, вишня, нюансы сладких специй: ванили, мускатного ореха, корицы. Выдержка в дубе придает вину комплексность и великолепную структуру. У вина отличный баланс, приятная кислотность и продолжительное фруктовое послевкусие.
Гастрономия
вино следует открыть за 30 минут до подачи для наилучшего насыщения кислородом и раскрытия ароматов. Это отличная пара блюдам из красного мяса, пастам, пиццам. Вино прекрасно и само по себе, для дружеского застолья и веселой компании.
Страна
Чили
Регион
Центральная Долина
Содержание сахара
Полусухое
Производитель
Montes
Алкоголь
14.5
Объем
0.75
Год
2020
Цвет
Красное
Зона происхождения
Долина Кольчагуа
Сортовой состав
Каберне совиньон, Карменер, Сира, Темпранильо
Виноградники
ягоды для этого вина собирают с виноградников в долине Кольчагуа, где почвы имеют преимущественно гранитное происхождение, с различим содержанием глины и низким количеством органических веществ. Средняя способность почв к влагоудержанию. Каберне совиньон растет на пологих склонах с северо-западной экспозицией. Сира растет на виноградниках Finca of Apalta. Микроклимат и почвенный состав испытывают влияние от близости речного массива и горных хребтов. Лозы растут на крутых склонах. Карменер растет рядом, на пологих участках. На виноградниках практикуют обрезку зеленой массы, для равномерного вызревания ягод. Темпранильо собирают в Марчигуэ с каменисто-глинистых почв.
Способ производства
сбор урожая в разное время, исходя из оптимальной фенольной зрелости сортов с начала марта по середину мая. Виноград собирается в ящики по 300 кг. Тщательный триаж перед началом производства и полное гребнеотделение. Холодная мацерация и ферментация на селективных дрожжах в стали и бетоне. Обязательное яблочно-молочное брожение в стали.
Выдержка
50% сусла выдерживается 12 месяцев в барриках из французского дуба, вторичного использования. Ассамбляж перед бутилированием.
Дегустационные характеристики
вино глубокого рубинового цвета. Яркий аромат сочных красных ягод и фруктов. Красная слива, черника, вишня, нюансы сладких специй: ванили, мускатного ореха, корицы. Выдержка в дубе придает вину комплексность и великолепную структуру. У вина отличный баланс, приятная кислотность и продолжительное фруктовое послевкусие.
Гастрономия
вино следует открыть за 30 минут до подачи для наилучшего насыщения кислородом и раскрытия ароматов. Это отличная пара блюдам из красного мяса, пастам, пиццам. Вино прекрасно и само по себе, для дружеского застолья и веселой компании.
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
вино готово к употреблению сейчас и имеет потенциал развития 3-5 лет.
Интересные факты
винтаж начался с сухой зимы, что повлияло на доступность воды и снизило урожайность на 15-20%. Весенние заморозки не повредили лозе. Лето выдалось жарким, что ускорило созревание ягод. Водный стресс сделал ягоды более мелкими, концентрация вкусов и ароматов повысилась.
0
0
Корзина
Пуста