Montes Alpha Special Cuvee Pinot Noir
Артикул: 6524|
Монтес Альфа Спешл Кюве Пино Нуар
Страна
Чили
Регион
Центральная Долина
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Montes
Алкоголь
14.5
Дегустационные характеристики
вино глубокого рубинового-красного цвета. Аромат раскрывается постепенно, обволакивая тонами спелых красных и черных ягод, такими как ежевика, вишня, черная слива, нотами сладких специй: мускатного ореха и ванили, тонкими оттенками выпечки от выдержки во французском дубе. Во вкусе вино имеет среднее тело, отличную кислотность, прекрасную фруктовость. Элегантное вино с выразительным характером.
Гастрономия
вино следует открыть минут за 15-30 до подачи для наилучшего насыщения кислородом и раскрытия ароматов. Это отличная пара к пастам, к грибным сливочным супам и соусам, к телятине, лососю, ризотто с грибами, закускам и брускеттам, к овощным салатам и сырам типа камамбер.
Страна
Чили
Регион
Центральная Долина
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Montes
Алкоголь
14.5
Объем
0.75
Год
2020
Цвет
Красное
Зона происхождения
Долина Кольчагуа
Сортовой состав
Пино Нуар 100%
Виноградники
ягоды для этого вина собирают с виноградников в Сапальяре, до побережья Тихого океана всего 7 км. Лозы растут на шпалерах на склонах с разной экспозицией. Урожайность 7-8 тонн/га. Близость океана создает особый, весьма прохладный микроклимат. Ягоды вызревают медленно и равномерно.
Выдержка
35% сусла выдерживается 10-12 месяцев в новых и в барриках вторичного использования из французского дуба.
Дегустационные характеристики
вино глубокого рубинового-красного цвета. Аромат раскрывается постепенно, обволакивая тонами спелых красных и черных ягод, такими как ежевика, вишня, черная слива, нотами сладких специй: мускатного ореха и ванили, тонкими оттенками выпечки от выдержки во французском дубе. Во вкусе вино имеет среднее тело, отличную кислотность, прекрасную фруктовость. Элегантное вино с выразительным характером.
Продукт
Вино
Гастрономия
вино следует открыть минут за 15-30 до подачи для наилучшего насыщения кислородом и раскрытия ароматов. Это отличная пара к пастам, к грибным сливочным супам и соусам, к телятине, лососю, ризотто с грибами, закускам и брускеттам, к овощным салатам и сырам типа камамбер.
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
готово к употреблению сейчас и будут развиваться в течение 7-10 лет