Recioto Della Valpolicella Classico Acinatico
Артикул: 0488|
Речото делла Вальполичелла Классико Ачинатико
Страна
Италия
Регион
Венето
Содержание сахара
Сладкое
Производитель
Azienda Agricola Accordini Stefano
Алкоголь
13.5
Дегустационные характеристики
вино интенсивного рубинового цвета. Насыщенная ароматика подвяленных красных ягод, с яркими пряными нюансами и оттенками фиалки, сладкие специи, ваниль, корица, темный шоколад. Насыщенный, обволакивающий вкус, прекрасно сбалансированный с отличной кислотностью и фруктовостью, мягкими танинами.
Гастрономия
перед подачей рекомендуется открыть примерно за час. Это отличное вино для умеренно-сладких десертов, традиционной выпечки, кантуччи, панеттоне, отлично с десертами с темным шоколадом и увяленными фруктами.
Страна
Италия
Регион
Венето
Содержание сахара
Сладкое
Производитель
Azienda Agricola Accordini Stefano
Алкоголь
13.5
Объем
0.5
Год
2020
Цвет
Красное
Зона происхождения
Valpolicella Superiore DOC
Сортовой состав
Корвина 75%
Рондинелла 20%
Молинара 5%
Виноградники
Виноградники, на которых выращиваются ягоды для создания "Ачинатико", расположены в муниципалитете Фумане на высоте 555 метров над уровнем моря – виноградник Alta Collina. Участок имеет почвы вулканического происхождения, с слоями известняков. Также используются ягоды с виноградника Arenaria в муниципалитете Sant'Ambrogio Di Valpolicella на высоте 400 м над уровнем моря
Подвязка – двойная пергола, средний возраст лоз -25 лет
Выдержка
в дубовых барриках 225л из французского дуба 4 месяца, а также отдых в бутылке – 3 месяца перед релизом.
Дегустационные характеристики
вино интенсивного рубинового цвета. Насыщенная ароматика подвяленных красных ягод, с яркими пряными нюансами и оттенками фиалки, сладкие специи, ваниль, корица, темный шоколад. Насыщенный, обволакивающий вкус, прекрасно сбалансированный с отличной кислотностью и фруктовостью, мягкими танинами.
Гастрономия
перед подачей рекомендуется открыть примерно за час. Это отличное вино для умеренно-сладких десертов, традиционной выпечки, кантуччи, панеттоне, отлично с десертами с темным шоколадом и увяленными фруктами.
Температура подачи
14 – 16