Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
Сочи +7 988 504 40 60
0
0
Cart
Empty

Гедонизм и гурманство. Премиальные оливковые масла

Оливковые масла наряду с вином – важная база для средиземноморской диеты и стиля жизни. Именно благодаря этим двум столпам развивалась Римская империя, заложившая основу мировой культуры, и шире, цивилизации. Так что не будет преувеличением считать оливковое масло не только невероятно полезным для здоровья, но и исторически и культурно значимым творением природы и человека.

Мировым лидером по производству оливковых масел высочайшего качества является Испания. Страна также является крупнейшим в мире экспортером и потребителем этого восхитительного продукта для внимательных к своему здоровью гурманов.

Важно выбрать правильное масло!

Aubocassa

Особенно ценными являются минимально обработанные оливковые масла первого отжима - Extra Virgin. Такие масла способствуют поддержанию здоровья организма и оказывают благотворное влияние на состояние сердца и сосудов. Эти масла обладают ярким вкусом и отлично дополняют множество блюд.

В Испании к производству премиальных масел подходят с большим вниманием. Это развивающаяся категория, для которой чрезвычайно важно место происхождения и сорт оливок, бережная технология производства и репутация хозяйства. Такие масла выпускаются под апелласьонными наименованиями защищенного места происхождения, совсем как классные вина. В этом сегменте многие производители, создающие масла премиального уровня – это небольшие семейные бодеги с лимитированным производством. Много пересечений с выдающимися винами.

Aubocassa


Например, масла под брендом Aubocassa, рожденные на каменистом острове Майорка, где примерно 80% территории – это бедные малоплодородные почвы, покрытые камнями. Именно здесь зарегистрировано наименование, контролируемое по происхождению для оливкового масла - Aceite de Oliva Virgen Extra DOP (denominación de origen protegida), по аналогии с винами.

Bodegas Aubocasser – одно из исторически значимых мест на Майорке. История поместья восходит к 12 веку, к правлению андалузской династии. Название хозяйства имеет арабские корни. На протяжении долгой истории поместья наследие и инновации всегда были важны. Современная история бодеги получила новый виток в 1998 году, когда на рынок были выпущены премиальные масла Extra Virgin. Хозяйство стало пионером в органическом земледелии, терруарном подходе к выпуску оливкового масла и тщательному отбору сортов оливок для своего продукта. Чтобы сделать один литр масла Aubocassa отжимается 8,5 кг отборных оливок раннего сбора, что почти в 2 раза больше, чем традиционный подход. Благодаря вниманию к терруару и процессу производства, масла Aubocassa впечатляют и удивляют. Яркая ароматика и свежий вкус никого не оставят равнодушным.

Особенно интересно наблюдать за нюансами вкуса и аромата у двух образцов.

Aubocassa l’Amo Extra Virgin Olive Oil – это масло из оливок сортов арбекина и пикуаль. Масло не фильтруют, оно сохраняет максимум полезных свойств. Очень интенсивная ароматика с нюансами свежескошенной травы и полевых цветов, свежей зеленью мяты. Аромат раскрывается тонкими ореховыми нюансами и лимонными нотками. Обволакивающий вкус.

Aubocassa Extra Virgin Olive Oil – также нефильтрованное масло из оливок сорта арбекина. В аромате яркие ноты цитрусовых, зеленой травы и яблок, с нюансами свежего миндаля. Шелковистое и нежное во вкусе с тонкими фруктовыми оттенками в послевкусии.


Премиальные оливковые масла – результат кропотливого ручного труда. Они вполне достойны занять почетное место в списках подарков к праздникам.

0
0
Cart
Empty