Montes Wings Carmenere
Артикул: 6543|
Монтес Вингс Карменер
Страна
Чили
Регион
Центральная Долина
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Montes
Алкоголь
14.5
Дегустационные характеристики
вино темно-красного цвета с пурпурным оттенком, очень характерным для карменера. Интенсивный аромат раскрывается тонами черных ягод и фруктов, таких как ежевика и черника, в сопровождении приятных пряных нот сладкого перца и черного перца, к которым присоединяются нюансы сладких специй от выдержки в дубе. Комплексное вино. Округлый, сбалансированный вкус демонстрирует чрезвычайную мягкость и мощь с очень долгим приятным послевкусием и шелковистыми танинами.
Гастрономия
рекомендуется открыть вино за час до подачи для максимизации вкусов и ароматов. Отличная пара к блюдам из красного мяса, баранине с розмарином, свиным ребрышкам, насыщенной пасте.
Страна
Чили
Регион
Центральная Долина
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Montes
Алкоголь
14.5
Объем
0.75
Год
2019, 2020
Цвет
Красное
Зона происхождения
Долина Кольчагуа
Сортовой состав
Карменер 85%
Каберне Фран 15%
Виноградники
ягоды для этого вина собирают с виноградников Finca de Apalta в долине Кольчагуа. Особенностью этого виноградника является расположение лоз карменер на крутых склонах, на высоте 200 м над остальными виноградниками. Почвы очень неоднородные, но преимущественно гранитного происхождения, с большим содержанием глины. Отлично дренируются. Юго-западная экспозиция. Виноградники засажены с плотностью 5 555 растений на гектар, урожайность 3,5 – 4 тонны с га. Подвязка Гюйо.
Выдержка
80% сусла выдерживается 16 месяцев в новых барриках из французского дуба. 20% в барриках второго-третьего пассажа.
Дегустационные характеристики
вино темно-красного цвета с пурпурным оттенком, очень характерным для карменера. Интенсивный аромат раскрывается тонами черных ягод и фруктов, таких как ежевика и черника, в сопровождении приятных пряных нот сладкого перца и черного перца, к которым присоединяются нюансы сладких специй от выдержки в дубе. Комплексное вино. Округлый, сбалансированный вкус демонстрирует чрезвычайную мягкость и мощь с очень долгим приятным послевкусием и шелковистыми танинами.
Продукт
Вино
Гастрономия
рекомендуется открыть вино за час до подачи для максимизации вкусов и ароматов. Отличная пара к блюдам из красного мяса, баранине с розмарином, свиным ребрышкам, насыщенной пасте.
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
вино готово к употреблению сейчас и будет развиваться не менее 15 лет.