Вино Mas Doix
Хозяйство Mas Doix возникло в 1998 году благодаря слиянию двух компаний, принадлежащих семьям Дойш и Льягостера. Винодельческие традиции семей хранит уже пятое поколение мастеров. Первую главу винной истории семьи написал Хуан Экстремис Дойш еще в 1850 году, когда начал высаживать и культивировать лозы и производить прекрасные вина.
Общая площадь виноградников достигает 15 га, возраст лоз – 75-105 лет. Помимо гарначи и кариньяна, на участках произрастают сира, мерло и каберне совиньон.
Виноградники расположены в субзоне Поболеда, наиболее прохладной части Приората, на сланцевых почвах. Здесь преобладает средиземноморский климат, но с большими перепадами суточных температур. Это помогает медленному созреванию. Именно за счет суровых условий виноградники хозяйства дают превосходный урожай.
Сегодня хозяйство производит великолепные вина, вкладывая в них всю любовь к делу и объединяя органический подход с биодинамическими практиками. Всю работу на винограднике проделывают вручную, с большим уважением к терруару и лозам.