Bosman Nero
Артикул: 5449|
Босман Неро
Страна
Южная Африка
Регион
Веллингтон
Содержание сахара
Полусухое
Производитель
Bosman
Алкоголь
14
Дегустационные характеристики
вино рубиново-красного цвета с пурпурным ободком. Приятная ароматика спелых ягод, черной сливы, с тонами фиалки, лаванды, нюансами сладких пряностей. Насыщенный вкус с высокой концентрацией фруктов, прекрасно сбалансированными танинами и продолжительным послевкусием.
Гастрономия
прекрасно сопроводит мясные блюда, тушеные овощи с яркими специями, каперсами и оливками.
Страна
Южная Африка
Регион
Веллингтон
Содержание сахара
Полусухое
Производитель
Bosman
Алкоголь
14
Объем
0.75
Год
2019
Цвет
Красное
Сортовой состав
Неро д’Авола
Виноградники
ягоды для этого вина собирают с разных участков виноградников, расположенных в Бовлей.
Способ производства
сбор урожая происходит по мере достижения оптимальной спелости. Ягоды собирают вручную на рассвете для сохранения свежести. На винодельне проводится полное гребнеотделение и легкое дробление. После начала ферментации выполняется тщательная и регулярная работа с шапкой в технике пижажа для максимизации цвета. Продолжительная мацерация, деликатное прессование корзиночным прессом.
2018 был непростым годом, отмечен засухой, что потребовало внимательного отношения к лозе и выбора оптимального времени для сбора урожая.
Выдержка
18 месяцев в барриках из французского дуба как новом, так и 2-5 использования. После бутилирования вино отдыхает в бутылках не менее 3 месяцев перед релизом.
Дегустационные характеристики
вино рубиново-красного цвета с пурпурным ободком. Приятная ароматика спелых ягод, черной сливы, с тонами фиалки, лаванды, нюансами сладких пряностей. Насыщенный вкус с высокой концентрацией фруктов, прекрасно сбалансированными танинами и продолжительным послевкусием.
Гастрономия
прекрасно сопроводит мясные блюда, тушеные овощи с яркими специями, каперсами и оливками.
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
вино готово к употреблению, хранение и развитие до 10 лет
Интересные факты
семья Босман занимается виноделием в Веллингтоне с 1810 года. Название вина отсылает к тому, что в настоящее время хозяйством управляет уже 8 поколение семьи. Хозяйство любит эксперименты и находится в постоянном поиске возможностей для создания интересных, комплексных вин высшего качества. Перед угрозой глобального потепления и неуклонным ростом среднегодовых температур ведется внимательная работа по выбору сортов, способных хорошо проявлять себя в меняющихся условиях терруара. Сицилийский сорт неро д’авола прекрасно проявил себя в условиях ЮАР, дав ни на что не похожее, уникальное и интересное вино, как символ инновативности хозяйства.