Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Сергей Журавлев

В мире российского виноделия назревает революция, и ее предвестником стал Сергей Журавлев. Пришедший к виноделию через тернистый, но невероятно ценный путь сомелье. Журавлев – восходящая звезда, чей взгляд на вино кардинально отличается от устоявшихся в России традиций

Подробнее...

За его плечами – годы работы на должности шеф-сомелье, где он, как губка, впитывал знания о винах со всего мира. Этот опыт позволяет ему видеть вино с точки зрения потребителя, понимать, чего хотят люди. За ним – посещение самых именитых виноделен, от бургундских подвалов Philippe Pacalet до ронских холмов Paul Jaboulet Aine, и южного Кот де Каталана от Tomas Thiebert из Domaine De l'Horizon. Он пробовал, изучал, анализировал, чтобы в итоге сформировать свой собственный, неповторимый взгляд на то, каким должно быть вино

Он осознал, что крымская земля, столь щедрая и благодатная, способна рождать вина, не уступающие лучшим образцам мира. Главное – бережно сохранить традиции, уважать терруар и привнести элементы новаторства, адаптируя классические сорта и технологии к местным условиям.

"Я восхищаюсь французским виноделием, их вниманием к деталям, их уважением к терруару," – говорит Журавлев. "Но я уверен, что в Крыму можно создавать вина, которые будут не просто подражать французским образцам, а станут уникальными, с собственным характером и идентичностью."

Журавлев отказался от шаблонов и стереотипов, выбрав путь новатора. Его вина – это шепот утонченности. Элегантность и баланс – вот ключевые слова, характеризующие его творения. Он стремится создать что-то свое, уникальное, отражающее душу крымской земли и его собственное понимание прекрасного.

Примером тому служит его Шираз – не плотное, тяжелое вино в австралийском стиле, а элегантное и утонченное, при этом безошибочно узнаваемое. Он сохраняет сортовые характеристики, но привносит в них легкость и свежесть, раскрывая новый потенциал этого благородного сорта в крымском терруаре

Сергей Журавлев – это не просто винодел. Это визионер, который меняет представление о российском вине. Он доказывает, что в России можно создавать элегантные, утонченные вина, способные конкурировать с лучшими образцами мира. Его вдохновляет поиск собственного пути, на отказ от шаблонов и на создание чего-то уникального.

Благодаря таким людям, как Сергей Журавлев, российское виноделие становится все более интересным и перспективным. И каждый глоток его вина – это глоток свободы, глоток нового будущего для российского виноделия.

Этот негоциантский проект, запущенный в 2017 году (первый релиз состоялся в 2021), возник как результат сотрудничества винодела и сомелье совместно с Юрием Узуновым. Параллельно Сергей Журавлев занимался поиском и приобретением собственных виноградников в Крыму, в районе Севастополя. В качестве консультанта был приглашен Тодор Катсаров, главный энолог усадеб "Мангуп" и "Перовских". На сегодняшний день Сергей Журавлев уже выпускает два вина, отражающих его уникальную философию и видение. И готовит свой участок к закладке органического виноградника.

0
Корзина
Пуста