Вино Castellani
Хозяйство Castellani было основано в тосканской деревне Монтекальволи, что в 25 км от Пизы, в конце XIX века. Виноградники семейного предприятия располагались в плодородной долине Арно, где производили подходящее для выдержки красное вино. Его разливали в традиционные оплетенные соломой фляги fiasco, и активно экспортировали за пределы региона и продвигая славу Кьянти. С середины 20 века хозяйство Castellani расширяет площадь виноградников в Центральной Италии и закладывает новые производственные площадки.
Сегодня у Castellani в собственности более 200 га виноградников, и на каждом крупном участке построена винодельня для немедленной обработки винограда, винификации и выдержки без необходимости транспортировки.
Работу на винодельне и виноградниках курируют незаменимые энолог Сабино Руссо и агроном Карло Буррони. Castellani, компания с более чем вековым опытом виноделия, с большим энтузиазмом открывает миру новые возможности одного из лучших энологических регионов – Тосканы, успешно импортируя свои вина в 42 страны.