Amarone della Valpolicella Classico Riserva «il Fornetto»
Артикул: 0486|
Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва «Иль Форнетто»
Страна
Италия
Регион
Венето
Содержание сахара
Полусухое
Производитель
Azienda Agricola Accordini Stefano
Алкоголь
16.5
Дегустационные характеристики
вино красивого глубокого гранатового цвета. Комплексная ароматика вина впечатляет. Развитый, комплексный, эфирно-концентрированный, с оттенками пряностей и сладких фруктов, с нюансами ванили, вишни, сушеных фруктов, с оттенками лакрицы и черного перца. Полнотелый, округлый, комплексный вкус. Мощный и яркий, с нотками сладких сушеных фруктов. Продолжительное, энергичное, мягкое послевкусие.
Гастрономия
это отличное вино для медитации и задушевных разговоров, но также станет прекрасной парой для традиционных мясных блюд, в том числе тушеных и на гриле, а также выдержанных сыров. Рекомендуется сервировать вино в больших бокалах, открывая бутылку не менее, чем за 2 часа до подачи.
Страна
Италия
Регион
Венето
Содержание сахара
Полусухое
Производитель
Azienda Agricola Accordini Stefano
Алкоголь
16.5
Объем
0.75
Год
2016
Цвет
Красное
Зона происхождения
Valpolicella Superiore DOC
Сортовой состав
Корвина 55%
Корвиноне 35%
Рондинелла 10%
Виноградники
ягоды для этого вина собирают с отдельного виноградника Форнетто, высаженного в 1975 году, в самой высотной части Вальполичелла Классико. Холмы в коммуне Неграр, высотность в среднем 230 м над уровнем моря. Подвязка – пергола, экспозиция юго-восток. Аллювиальные почвы, ограничение урожайности, плотность посадки 2500 лоз/га.
Выдержка
в новом французском дубе Алье и Невер, не менее 36 месяцев. Довыдержка 12 месяцев в бутылке.
Дегустационные характеристики
вино красивого глубокого гранатового цвета. Комплексная ароматика вина впечатляет. Развитый, комплексный, эфирно-концентрированный, с оттенками пряностей и сладких фруктов, с нюансами ванили, вишни, сушеных фруктов, с оттенками лакрицы и черного перца. Полнотелый, округлый, комплексный вкус. Мощный и яркий, с нотками сладких сушеных фруктов. Продолжительное, энергичное, мягкое послевкусие.
Гастрономия
это отличное вино для медитации и задушевных разговоров, но также станет прекрасной парой для традиционных мясных блюд, в том числе тушеных и на гриле, а также выдержанных сыров. Рекомендуется сервировать вино в больших бокалах, открывая бутылку не менее, чем за 2 часа до подачи.
Температура подачи
16 – 18