Вино Weingut Knewitz
Семья Кневиц занимается виноделием с конца XIX в. Но впервые вина начал разливать по бутылкам в хозяйстве Герольд Кневиц (отец нынешних виноделов) в 1976г. В 2007 году площадь виноградников увеличивается с 5 до 15 Га.
Настоящая слава хозяйства относится к недавнему периоду, когда братья Тобиас и Бьорн Кневиц (Tobias und Björn Knewitz) встали у руля. В 2008 г. Тобиасу было 17 лет, когда он создал свое первое вино в родительском хозяйстве. Их с братом быстро окрестили вундеркиндами немецкого виноделия. Уже первый винтаж высоко оценил Стюарт Пиготт. В 2015 году хозяйство появилось в справочнике Falstaff. Годом ранее Gault & Millau отметили выдающиеся вина Knewitz и присудили вторую виноградную гроздь. Параллельно Тобиас Кневиц учился у лучших виноделов Германии, больше всех на него повлиял Филипп Кун (Philipp Kuhn) из Пфальца.
Несмотря на молодость, Тобиас Кневиц заслужил эти оценки, проведя невероятную работу на виноградниках и в погребе. С самого начала он выбрал амбициозную цель: создавать яркие и незабываемые вина.
В хозяйстве Weingut Knewitz причисляют себя к настоящим уроженцам Рейнгессена, самого большого винодельческого региона Германии с разнообразными почвами и климатом. Хозяйство расположено на севере региона недалеко от города Аппенхайм. Это место отличается высоким содержанием карбонатного кораллового известняка в почве и более прохладной погодой.
Хозяйству принадлежит 25 гектар, засаженных рислингом и бургундскими сортами (65% белые и 35% красные сорта): вайсбургундер, шардоне, шпетбургундер, а также грюнер сильванер и совиньон блан . Известняковые почвы, которые в хозяйстве называют «белым золотом», придают вину чистоту и ясность, впечатляющую структуру и свежесть. И хотя все участки расположены на одной материнской породе - коралловом рифе третичного периода, каждый из них обладает своим характером.
Работа на виноградниках ведется без применения химических удобрений, пестицидов и гербицидов - преимущественно органическими методами. Используется зеленый сбор. Во время урожая, который собирается только вручную, виноград проходит селекцию в несколько приемов. Виноград прессуют цельными гроздьями. В погребе виноделы предпочитают спонтанное брожение с естественными дрожжами. Ферментация и выдержка проходит в стали и в больших традиционных дубовых бочках. Для бургундских сортов также могут использовать французские баррики.
Участки расположены на следующих виноградниках региона Rheinhessen: Goldberg Hundertgulden – лучший виноградник региона, один из лучших известняковых виноградников Германии Honigberg Steinacker Eselspfad St.Laurenzikapelle
Благодаря вдохновенной и высокопрофессиональной работе братьев Кневиц хозяйство получило признание многих критиков: 3/5* Falstaff, 3 грозди из 5 Gault Millau, 4/5* Vinum, 4/5* Eichelmann. Входят в объединение виноделов Vereinigung Maxime Herkunft Rheinhessen.