Немецкое вино Gut Hermannsberg Steinberg Niederhausen Riesling GG белое полусухое
Артикул: 8334|
Штайнберг Нидернхаузен Рислинг ГГ
Страна
Германия
Регион
Наэ
Содержание сахара
Полусухое
Производитель
Gut Hermannsberg
Алкоголь
11.5
Дегустационные характеристики
вино приятного соломенного цвета. Элегантная комплексная ароматика спелых желтых фруктов, персиков и абрикосов, спелых цитрусовых, белых цветов, с ярко выраженной минеральностью и легкими дымными и пороховыми нюансами. Тонкие нюансы тостов и бриоши. Яркая гармоничная структура вина с отлично сбалансированной кислотностью и остаточным сахаром. Плотное во вкусе вино с продолжительным послевкусием.
Гастрономия
отличное гастрономичное вино прекрасно подойдет к блюдам из рыбы, в том числе на гриле, а также к комплексным овощным салатам с яркой заправкой и молодым сырам.
Страна
Германия
Регион
Наэ
Содержание сахара
Полусухое
Производитель
Gut Hermannsberg
Алкоголь
11.5
Объем
0.75
Год
2022, 2023
Цвет
Белое
Зона происхождения
Niederhausen
Сортовой состав
Рислинг 100%
Виноградники
ягоды для этого вина собирают с отдельного виноградника Штайнберг категории гран крю. В почвах высокое содержание твердых каменистых отложений. Порфировые почвы с лессовым слоем благоприятны для высококлассных лоз рислинга. Средний возраст лоз – 40 лет. Экспозиция – юг и юго-восток. Виноградник на крутом склоне отлично продувается западными ветрами и сохраняется прекрасный баланс спелости ягод и здоровья лоз.
Выдержка
в дубовых бочках большого обьема 600л и в стали в течение 6 месяцев
Дегустационные характеристики
вино приятного соломенного цвета. Элегантная комплексная ароматика спелых желтых фруктов, персиков и абрикосов, спелых цитрусовых, белых цветов, с ярко выраженной минеральностью и легкими дымными и пороховыми нюансами. Тонкие нюансы тостов и бриоши. Яркая гармоничная структура вина с отлично сбалансированной кислотностью и остаточным сахаром. Плотное во вкусе вино с продолжительным послевкусием.
Продукт
Вино
Гастрономия
отличное гастрономичное вино прекрасно подойдет к блюдам из рыбы, в том числе на гриле, а также к комплексным овощным салатам с яркой заправкой и молодым сырам.
Температура подачи
8 – 10