Немецкое вино FINE Riesling feinherb Gut Hermannsberg белое полусухое
Артикул: 8339|
ФАЙН Рислинг файнхерб Гут Херманнсберг
Страна
Германия
Регион
Наэ
Содержание сахара
Полусухое
Производитель
Gut Hermannsberg
Алкоголь
11
Дегустационные характеристики
вино приятного светло-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками. Элегантное в аромате и вкусе вино с нюансами спелых косточковых фруктов, красного яблока и цитрусовых. Во вкусе умеренная сладость сбалансирована высокой кислотностью, а минеральность придает вину гармоничную элегантность, легкость и свежесть
Гастрономия
прекрасный аперитив, легкое и питкое вино для теплого дня на открытом воздухе, оно гармонирует с сезонными летними легкими блюдами, отлично подходит к региональным специалитетам, а так же к насыщенным блюдам индийской и восточной кухни с яркими специями.
Страна
Германия
Регион
Наэ
Содержание сахара
Полусухое
Производитель
Gut Hermannsberg
Алкоголь
11
Объем
0.75
Год
2023
Цвет
Белое
Зона происхождения
Niederhausen
Сортовой состав
Рислинг 100%
Виноградники
виноград для этого вина собирают преимущественно с виноградников категории VDP.Große Lagen, которые расположены по всей территории региона Наэ. Разнообразие терруара и почвенного состава виноградников обеспечивает рислингу его тонкую ароматику и яркую минеральность. Хозяйство практикует биодинамические принципы работы на винограднике. Огромное внимание уделяется экосистеме виноградника и его биоразнообразию. Ограничение урожайности 65гл/га.
Выдержка
до полугода выдержки в стали.
Дегустационные характеристики
вино приятного светло-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками. Элегантное в аромате и вкусе вино с нюансами спелых косточковых фруктов, красного яблока и цитрусовых. Во вкусе умеренная сладость сбалансирована высокой кислотностью, а минеральность придает вину гармоничную элегантность, легкость и свежесть
Продукт
Вино
Гастрономия
прекрасный аперитив, легкое и питкое вино для теплого дня на открытом воздухе, оно гармонирует с сезонными летними легкими блюдами, отлично подходит к региональным специалитетам, а так же к насыщенным блюдам индийской и восточной кухни с яркими специями.
Температура подачи
8 – 10