Вино Gut Hermannsberg
История Gut Hermannsberg началась в 1902 году. Первый урожай был собран в 1907 году, но настоящим прорывом стал 1921 год, получивший статус «миллезим века», когда были созданы сладкие вина, получившие невероятно высокие оценки.
Нынешние владельцы хозяйства подчеркивают, что вековая история этого места задает очень высокую планку, на которую они обязаны ориентироваться. Философия хозяйства заключается в том, чтобы, опираясь на традиции, создавать современные высококачественные вина. Последовательное применение этой стратегии уже привлекло внимание винных критиков мира. И сегодня Gut Hermannsberg представляет одни из лучших рислингов Германии.
В хозяйство входит 7 виноградников с совершенно разными терруарами. Общая площадь – 30 га. Все виноградники имеют категорию VDP. Grosse Lage. Главный сорт винограда – рислинг, выращивают и вайсбургундер (пино блан). В хозяйстве также производят игристые вина, зекты, классическим методом с вторичной ферментацией в бутылках. Выдержка в погребе может достигать 5 лет.