Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Французское вино Alphonse Mellot, Generation Dix-Neuf XIX белое сухое

Артикул: 5806|
Альфонс Мелло, Женерасьон Диз-Нёф
Страна
Франция
Регион
Долина Луары
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Alphonse Mellot
Алкоголь
13
Смотреть все характеристики
14 345
наличие уточняйте у менеджера
Французское вино Alphonse Mellot, Generation Dix-Neuf XIX белое сухое теперь в вашей корзине покупок
Дегустационные характеристики
Бледно-золотой цвет с зеленоватыми отблесками - блестящий, живой и чистый. Букет, в котором свежие ноты переплетены с тонами выдержки: нюансы меда, мяты и акации соседствуют с нотами сухофруктов, луговых грибов и йода, затем приходит черед оттенков пчелиного воска, обжаренных орехов, имбирного пряника, ментола, лимона. Богатый, объемный, свежий вкус, в котором общее медовое ощущение сочетается с освежающей кислотностью. Раскрывает долгое послевкусие с нотами луговых трав. По мере взросления вина будут усиливаться ароматы трюфеля, меда и орехов.
Гастрономия
Свежие или приготовленные устрицы, мидии с тимьяном, луарская щука, запеченная в соленом тесте, филе морского черта с розовым чесноком, кассуле из норвежского лобстера с горошком, моллюски в шафрановом соусе, кебаб из телятины, филе сибаса с базиликом, козий сыр, свежий или с плесенью, миндальный бисквит, абрикосовый тарт.
Страна
Франция
Регион
Долина Луары
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Alphonse Mellot
Алкоголь
13
Объем
0.75
Год
2016
Цвет
Белое
Зона происхождения
Долина Луары
Сортовой состав
Совиньон Блан
Виноградники
Площадь участка 6 га. Почва – кимерриджский мергель. Виноградники возделывается органическими и биодинамическими методами. Возраст лоз – около 90 лет, урожайность – 45 гл/га. Экспозиция на юг и юго-восток, схема формирования лозы – Гюйо.
Способ производства
Ручной сбор урожая в небольшие ящики по 25 кг. Прессование цельными гроздями, тщательная сортировка по степени спелости. Статическая стабилизация сусла на протяжении 48 часов при температуре 10°C. Ферментация в конических дубовых ватах на 900 л.
Выдержка
12 месяцев в стальных чанах на тонком осадке.
Дегустационные характеристики
Бледно-золотой цвет с зеленоватыми отблесками - блестящий, живой и чистый. Букет, в котором свежие ноты переплетены с тонами выдержки: нюансы меда, мяты и акации соседствуют с нотами сухофруктов, луговых грибов и йода, затем приходит черед оттенков пчелиного воска, обжаренных орехов, имбирного пряника, ментола, лимона. Богатый, объемный, свежий вкус, в котором общее медовое ощущение сочетается с освежающей кислотностью. Раскрывает долгое послевкусие с нотами луговых трав. По мере взросления вина будут усиливаться ароматы трюфеля, меда и орехов.
Гастрономия
Свежие или приготовленные устрицы, мидии с тимьяном, луарская щука, запеченная в соленом тесте, филе морского черта с розовым чесноком, кассуле из норвежского лобстера с горошком, моллюски в шафрановом соусе, кебаб из телятины, филе сибаса с базиликом, козий сыр, свежий или с плесенью, миндальный бисквит, абрикосовый тарт.
Температура подачи
12 – 14
Потенциал хранения
5-7 лет
0
0
Корзина
Пуста