Французское вино Alphonse Mellot, Generation Dix-Neuf XIX белое сухое
Артикул: 5806|
Альфонс Мелло, Женерасьон Диз-Нёф
Страна
Франция
Регион
Долина Луары
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Alphonse Mellot
Алкоголь
13
Дегустационные характеристики
Бледно-золотой цвет с зеленоватыми отблесками - блестящий, живой и чистый. Букет, в котором свежие ноты переплетены с тонами выдержки: нюансы меда, мяты и акации соседствуют с нотами сухофруктов, луговых грибов и йода, затем приходит черед оттенков пчелиного воска, обжаренных орехов, имбирного пряника, ментола, лимона. Богатый, объемный, свежий вкус, в котором общее медовое ощущение сочетается с освежающей кислотностью. Раскрывает долгое послевкусие с нотами луговых трав. По мере взросления вина будут усиливаться ароматы трюфеля, меда и орехов.
Гастрономия
Свежие или приготовленные устрицы, мидии с тимьяном, луарская щука, запеченная в соленом тесте, филе морского черта с розовым чесноком, кассуле из норвежского лобстера с горошком, моллюски в шафрановом соусе, кебаб из телятины, филе сибаса с базиликом, козий сыр, свежий или с плесенью, миндальный бисквит, абрикосовый тарт.
Страна
Франция
Регион
Долина Луары
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Alphonse Mellot
Алкоголь
13
Объем
0.75
Год
2020
Цвет
Белое
Зона происхождения
Долина Луары
Сортовой состав
Совиньон Блан 100%
Виноградники
Площадь участка 6 га. Почва – кимерриджский мергель. Виноградники возделывается органическими и биодинамическими методами. Возраст лоз – около 90 лет, урожайность – 45 гл/га. Экспозиция на юг и юго-восток, схема формирования лозы – Гюйо.
Выдержка
12 месяцев в стальных чанах на тонком осадке.
Дегустационные характеристики
Бледно-золотой цвет с зеленоватыми отблесками - блестящий, живой и чистый. Букет, в котором свежие ноты переплетены с тонами выдержки: нюансы меда, мяты и акации соседствуют с нотами сухофруктов, луговых грибов и йода, затем приходит черед оттенков пчелиного воска, обжаренных орехов, имбирного пряника, ментола, лимона. Богатый, объемный, свежий вкус, в котором общее медовое ощущение сочетается с освежающей кислотностью. Раскрывает долгое послевкусие с нотами луговых трав. По мере взросления вина будут усиливаться ароматы трюфеля, меда и орехов.
Продукт
Вино
Гастрономия
Свежие или приготовленные устрицы, мидии с тимьяном, луарская щука, запеченная в соленом тесте, филе морского черта с розовым чесноком, кассуле из норвежского лобстера с горошком, моллюски в шафрановом соусе, кебаб из телятины, филе сибаса с базиликом, козий сыр, свежий или с плесенью, миндальный бисквит, абрикосовый тарт.
Температура подачи
12 – 14
Потенциал хранения
5-7 лет.