Французское вино Alphonse Mellot, Edmond белое сухое
Артикул: 5805|
Альфонс Мелло, Эдмон
Страна
Франция
Регион
Долина Луары
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Alphonse Mellot
Алкоголь
13.5
Дегустационные характеристики
Бледно-золотой цвет со светло-зеленым блеском - блестящий, яркий и чистый. Роскошный и мощный букет раскрывается богатыми и яркими тонами. Мед, ваниль, лимон, бриошь, ваниль сменяются тонами аниса, мяты, лакрицы и пряностей. Вкус балансирует между приятной округлостью и хрустящей кислотностью, раскрывается тонами лакрицы, аниса, лайма, ванили и перца. Долгое послевкусие с тонами дуба, пряностей и кремня. По мере взросления вино вкус будет эволюционировать в сторону тонов сливочного масла, ванили, минералов и дыма.
Гастрономия
устрицы, раки в курбульоне, морские гребешки в карамелизированном цикории, цыпленок в соте из сансера и сыра шавиньоль, сабайон с ванильным кремом.
Страна
Франция
Регион
Долина Луары
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Alphonse Mellot
Алкоголь
13.5
Объем
0.75
Год
2018
Цвет
Белое
Зона происхождения
Долина Луары
Сортовой состав
Совиньон Блан
Способ производства
Ручной сбор урожая в небольшие ящики по 25 кг. Прессование цельными гроздями, тщательная сортировка по степени спелости. Статическая стабилизация сусла при 10°C на протяжении 48 часов. Ферментация проводится частично в новых бочках (60%), частично в бочках второй (20%) и третьей (20%) выдержки при температуре 18-24°C. Дуб происходит из леса Бертранж (Бургундия), объем бочек – 228, 300, 320 литров.
Выдержка
В дубовых бочках на тонком осадке до 14 месяцев.
Дегустационные характеристики
Бледно-золотой цвет со светло-зеленым блеском - блестящий, яркий и чистый. Роскошный и мощный букет раскрывается богатыми и яркими тонами. Мед, ваниль, лимон, бриошь, ваниль сменяются тонами аниса, мяты, лакрицы и пряностей. Вкус балансирует между приятной округлостью и хрустящей кислотностью, раскрывается тонами лакрицы, аниса, лайма, ванили и перца. Долгое послевкусие с тонами дуба, пряностей и кремня. По мере взросления вино вкус будет эволюционировать в сторону тонов сливочного масла, ванили, минералов и дыма.
Гастрономия
устрицы, раки в курбульоне, морские гребешки в карамелизированном цикории, цыпленок в соте из сансера и сыра шавиньоль, сабайон с ванильным кремом.
Награды
2016: Robert Parker 94, Wine Enthusiast 95
Температура подачи
10 – 12
Потенциал хранения
5-7 лет
Интересные факты
Вино названо в честь Эдмона Мелло, отца основателя винодельни.