Французское вино Domaine Rene Bouvier, Marsannay Longeroies Vieilles Vignes красное сухое
Артикул: 4514|
Домен Рене Бувье, Марсане Лонжеруа Вьей Винь
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Sarl Rene Bouvier
Алкоголь
13
Дегустационные характеристики
интенсивный рубиновый цвет вина. Элегантный, постепенно раскрывающийся фруктовый аромат с тонами ягод: черники, вишни, нюансы гибискуса, пряные тона белого перца и пикантные нюансы лесного ореха. Уверенное плотное тело, отличная консистенция вкуса, яркая танинная структура позволят вину развиваться не один год. Объемный вкус и продолжительное послевкусие с нотками лакрицы.
Гастрономия
в молодом возрасте вино рекомендуется декантировать перед подачей примерно за час. К вину будут очень кстати блюда из красного мяса на гриле, утиная грудка, ягодные соуса к мясу, мясные закуски, паштеты, сыры.
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Sarl Rene Bouvier
Алкоголь
13
Объем
0.75
Год
2021
Цвет
Красное
Зона происхождения
Бургундия (Bourgogne)
Сортовой состав
Пино Нуар 100%
Виноградники
виноград для этого вина собирают в коммуне Марсанне, с отдельного клима Les Longeroies. Участок площадью около 3 га имеет юко-восточную экспозицию и высоту над уровнем моря около 300 м. Средний возраст лоз – 70 лет. Разнообразный и разновозрастной почвенный состав – осадочные породы, гравий, мергели, известняки с доминантой глины - обеспечивает интенсивную танинную структуру и значительный потенциал развития. Органическое виноградарство. Внимание к почвам и биоразнообразию на винограднике, массальная селекция лоз.
Выдержка
12 месяцев в бочках из французского дуба (20% новых), в контакте с осадком. После снятия с осадка дополнительная 6-месячная выдержка в стальных танках.
Дегустационные характеристики
интенсивный рубиновый цвет вина. Элегантный, постепенно раскрывающийся фруктовый аромат с тонами ягод: черники, вишни, нюансы гибискуса, пряные тона белого перца и пикантные нюансы лесного ореха. Уверенное плотное тело, отличная консистенция вкуса, яркая танинная структура позволят вину развиваться не один год. Объемный вкус и продолжительное послевкусие с нотками лакрицы.
Продукт
Вина натуральные выдержанные
Гастрономия
в молодом возрасте вино рекомендуется декантировать перед подачей примерно за час. К вину будут очень кстати блюда из красного мяса на гриле, утиная грудка, ягодные соуса к мясу, мясные закуски, паштеты, сыры.
Температура подачи
16 – 18
Потенциал хранения
15-20 лет