Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Французское вино Patrick Javillier Meursault Les Tillets белое сухое

Артикул: 4306|
Патрик Жавийе Мерсо Ле Тийе
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Patrick Javillier
Алкоголь
13
Смотреть все характеристики
Нет в наличии
24 199
Французское вино Patrick Javillier Meursault Les Tillets белое сухое теперь в вашей корзине покупок
Дегустационные характеристики
Вино соломенного цвета с золотистыми бликами. Аромат яркий, с тонами белых цветов, белых и желтых фруктов, нектарина, зелени, легкими нотками специй – букет довольно сложный и очень элегантный. Вкус округлый, живой, с прекрасной свежестью и минеральностью, чистый, изящный, с долгим фруктово-цитрусовым послевкусием. Стиль вина приближается к лучшим образцам из канонического для бургундского шардоне апелласьона Puligny-Montrachet.
Гастрономия
Вино можно подавать на аперитив, к блюдам из белого мяса, рыбе на гриле, морепродуктам, мягким сырам.
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Patrick Javillier
Алкоголь
13
Объем
0.75
Год
2017
Цвет
Белое
Зона происхождения
Бургундия
Сортовой состав
Шардоне 100%
Виноградники
Клима Les Tillets площадью 1,5 гектара расположен в верхней части Мерсо, на склонах холмов. Экспозиция – южная, юго-восточная. Тип почв – глинистые и бурые, твердый известняк, возраст лоз – 30-70 лет.
Выдержка
16-18 месяцев на осадке в бочках из французского дуба.
Дегустационные характеристики
Вино соломенного цвета с золотистыми бликами. Аромат яркий, с тонами белых цветов, белых и желтых фруктов, нектарина, зелени, легкими нотками специй – букет довольно сложный и очень элегантный. Вкус округлый, живой, с прекрасной свежестью и минеральностью, чистый, изящный, с долгим фруктово-цитрусовым послевкусием. Стиль вина приближается к лучшим образцам из канонического для бургундского шардоне апелласьона Puligny-Montrachet.
Продукт
Вина натуральные выдержанные
Гастрономия
Вино можно подавать на аперитив, к блюдам из белого мяса, рыбе на гриле, морепродуктам, мягким сырам.
Температура подачи
11 – 12
Потенциал хранения
6-10 лет.
0
Корзина
Пуста