Французское вино Patrick Javillier Corton-Charlemagne Grand Cru белое сухое
Артикул: 4310|
Патрик Жавийе Кортон-Шарлемань Гран Крю
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Patrick Javillier
Алкоголь
13.5
Дегустационные характеристики
Цвет вина яркий золотистый. Впечатляюще насыщенный аромат с ореховыми тонами, цветочным медом и цитрусов. Во вкусе белые фрукты – яблоки, абрикосы – в притягательном миксе с ванилью, цедрой и орехами. Вино с заметной минеральностью и кислотностью, мощное, концентрированное и очень долгим послевкусием.
Гастрономия
Прекрасно сопровождает блюда из рыбы и ракообразных, составит удачную пару к моллюскам и прочим морепродуктам, жирной жареной курице, белому мясу.
Страна
Франция
Регион
Бургундия
Содержание сахара
Сухое
Производитель
Patrick Javillier
Алкоголь
13.5
Объем
0.75
Год
2022
Цвет
Белое
Зона происхождения
Corton-Charlemagne Grand Cru АОС
Сортовой состав
Шардоне 100%
Виноградники
Площадь виноградника 0,17 га, расположен в клима Ле Пуже (Les Pougets). Возраст лоз около 30 лет. Мергелевые почвы верхнеюрского периода с включениями известняка. Обрабатывается только вручную, чтобы избежать проседания почвы. Южная экспозиция.
Выдержка
16-18 месяцев в бочках из французского дуба (часть новых).
Дегустационные характеристики
Цвет вина яркий золотистый. Впечатляюще насыщенный аромат с ореховыми тонами, цветочным медом и цитрусов. Во вкусе белые фрукты – яблоки, абрикосы – в притягательном миксе с ванилью, цедрой и орехами. Вино с заметной минеральностью и кислотностью, мощное, концентрированное и очень долгим послевкусием.
Продукт
Вина натуральные выдержанные
Гастрономия
Прекрасно сопровождает блюда из рыбы и ракообразных, составит удачную пару к моллюскам и прочим морепродуктам, жирной жареной курице, белому мясу.
Температура подачи
12 – 14
Потенциал хранения
8-10 лет.